ОБЩЕСТВО

Жена весь день ходит в ночнушке

Здравствуй, Вика! Объясни, пожалуйста, почему большинство наших женщин, выйдя замуж, перестают за собой ухаживать? Я в транспорте с первого взгляда могу определить, свободна девушка или нет.


Незамужние обязательно при параде и макияже, ножки на шпильках, талия подтянута. А рядом сидит такая же молоденькая, но на ногах боты, глаза не подведены, волосы забраны в хвост на резинке, в глазах - полнейшее равнодушие ко всему на свете. И сколько ни наблюдаю, именно у такой на пальчике - обручальное кольцо. Стоит ли удивляться, что у нас много разводов? Женщины в этом виноваты! Недавно разговаривал на эту тему со своей женой (мы вместе шесть лет). Спрашиваю, почему, когда мы вдвоем, ей даже в голову не приходит красиво причесаться, надеть симпатичный домашний костюмчик вместо ночнушки, в которой она может проходить весь выходной день, если сына забирает бабушка и не нужно выбираться на улицу? Она в ответ жутко обиделась, назвала меня эгоистом, который не понимает, как она устает и работать, и заниматься ребенком. Что ей необходимо расслабиться и отдохнуть, что ее саму ничуть не трогает, когда я хожу дома в трусах или в трениках. Но ведь наш мужской «механизм» просто нуждается в созерцании женской красоты. Иначе с потенцией начинаются проблемы. Хотелось бы услышать твое мнение на сей счет.


Николай (прислано по электронной почте)


Дорогой Николай! Французская пословица гласит, что, если женщина после 30 лет - не красавица, значит, она - круглая дура. С данным тезисом можно согласиться при одном условии: она дура, если запускает себя, имея рядом любящего, внимательного, обходительного спутника.


Увы, большинство наших замужних женщин сталкиваются с иной ситуацией. Требования то к ней муж предъявляет, но сам пальцем не шевельнет, чтобы помочь жене этим требованиям соответствовать. Трудно оставаться женщиной-загадкой, когда на твоих плечах стирка, глажка, уборка, готовка, воспитание детей. И это помимо необходимости зарабатывать деньги. Немудрено, что, когда выдается более-менее свободный день, она действительно мечтает лишь об одном - полноценно отдохнуть. Если хочешь, чтобы супруга радовала твой глаз ухоженностью и красотой, создай ей для этого условия. Возьми на себя львиную часть домашних забот, дав жене возможность посетить салон, чтобы сделать прическу и маникюр, сходить с подругами в сауну и бассейн, позаботься об организации отдыха в выходные. Очень скоро ты заметишь разительные перемены в ее поведении. Исчезнет апатия, равнодушие к своему внешнему виду. Да и гармония в семье укрепится.