ОБЩЕСТВО

Основные правила Оазис-Покера

Во время игры в Оазис-Покер используется колода из 52 карт. В данном случае, туз является самой старшей картой, двойка – самой младшей. Перед каждой раздачей колода должна перетасовываться.
Как правило, в игре в Оазис-Покер принимает участие несколько человек. Все участники играют против так называемого дилера. Вниманию каждого из них предлагается два бокса. Первый предназначен для начальных ставок, второй – обычной ставки.
Если вы хотите попробовать свои силы в этой игре, то в первую очередь изучите правила покера. Перед раздачей участник должен сделать начальную ставку. Для этого он кладет несколько фишек в бокс «начальная ставка». Следует обратить внимание на то, что каждая ставка находится в определенном диапазоне. Размер минимальной и максимальной ставки можно увидеть на специальной табличке, размещенной на столе. Помимо этих данных на табличке указывается информация о верхнем пределе возможного выигрыша.
Игра начинает с того, что дилер раздает каждому участнику и себе по пять карт. Карты следует раздавать поочередно по одной и класть на стол «рубашкой» вверх. Однако все-таки есть одна особенность – последняя карта, предназначенная для дилера, открывается.
После того как все карты розданы, игроки могут их посмотреть и оценить силу. Цель каждого игрока – это набрать наиболее выигрышную покерную комбинацию.
Также важно знать, что каждый расклад может относиться к одной из одиннадцати комбинаций. Самую низшую комбинацию в Оазис-Покере называют пустой, остальные – значащие. Ту или иную покерную комбинацию определяют достоинством карт, которые получили игроки. При этом порядок, в котором участник игры получил карты, не имеет значения.
Наивысшей комбинацией в Оазис-Покере является Флеш-рояль. Это пять старших карт одной масти (туз, король, дама, валет и десятка). Далее следует Стрит-Флеш – пять последовательных карт одной масти, например, король, дама, валет, десятка, девятка. Удачу игроку может принести и комбинация Каре – четыре карты одного ранга. Это может быть четыре короля или четыре девятки. Четвертое место по значимости для игрока занимает комбинация фулл-хаус – две карты одного ранга и две другого (две семерки и три короля или три дамы и два туза).
Во время игры в Оазис-Покер следует взять во внимание еще один момент. Чем старше выпавшая комбинация, тем выше ее ценность. Участникам игры нередко выпадает одна и та же комбинация. В таком случае относительная ценность определяется по старшинству карт.


на правах рекламы