ОБЩЕСТВО

Акулы-людоеды в Шарм-Эль-Шейхе все еще не пойманы







Агрессивное поведение хищниц спровоцировали радиоактивные отходы


Международная группа ученых, которая сейчас пытается разобраться в причинах нападения акул на людей на популярном египетском курорте Шарм-Эль-Шейхе, сделала неутешительные выводы. Выяснилось, что отдыхающим угрожают два вида акул, притом, те, что уже были пойманы, - не людоеды.


- В лучшем случае мы рассчитывали, что на отдыхающих нападает одна и та же акула. Мы предполагали, что она может вернуться обратно в открытое море, и тогда проблема была бы решена, – рассказала немецкий эксперт Елке Бояновске.
Раньше она и ее коллеги считали, что людей атакует раненная акула, которая не может охотиться как ее сородичи. Однако, исследовав раны, нанесенные хищниками жертвам, они выяснили, что нападает несколько акул разных видов. И убийцы все еще не пойманы!
Уже есть достаточно достоверные теории на тему того, из-за чего животные ведут себя так агрессивно. Оказалось, причина может быть в экологии. Профессор Каирского университета Мухаммед Насиф сообщил, что в Акабском заливе обнаружили радиоактивные вещества. Они повышают температуру воды, а это ускоряет обмен веществ у акул, которых мучает постоянное чувство голода.