ОБЩЕСТВО

Николь Кидман выращивает овощи и разводит альпак

Актриса поселила экзотических животных на своей ферме


Несмотря на популярность и занятость, Николь, как и многие не менее известные голливудские кинодивы с удовольствием возиться с землей и выращивает овощи. А теперь у актрисы появилось не менее интересное увлечение –  альпаки.


Николь много раз заявляла, что ей очень нравятся экзотические животные. Альпак, которые похожи на упитанных пушистых лам, она выращивает потому, что они очень красивы. «Совсем недавно мы купили альпак. Они своего рода родственники лам, а я всегда хотела, чтобы они у нас были, мне нравятся их длинные шеи и ресницы», - рассказала актриса. Так же звезда мечтает, что скором времени на территории возле ее дома будет жить еще множество разных животных.


Справка
* Альпака (L. pacos) - домашнее животное, выведенное инками примерно 3000 лет назад как источник шерсти. Сейчас стада альпак по 100-200 голов держат в основном перуанские индейцы на высокогорных плато Анд. Руно достигает в длину 60 сантиметров; из него производят ткань, высоко ценимую во всем мире за мягкость, теплоизоляционные свойства и долговечность.