ОБЩЕСТВО

Смертельная пытка для акул

Инвалиды убивают морских хищников с особой жестокостью


В Египет из США и Австралии вылетели активисты общества под поэтическим названием «Царская месть». Царь в данном контексте - царь зверей и, соответственно, рыб.  Это покалеченные, но выжившие после нападения акул люди, которые выходят в море, ловят хищниц и пытают их себе в утешение.


Общество инвалидов-мстителей в  1972 году создал бывший американский серфингист Бобби Корт. Акула откусила ему руку и небольшой кусочек ягодицы. Простить рыбе такого Бобби не смог и принялся мстить. Сначала ел суп только из акульих плавников, а потом сплотил вокруг себя таких же покусанных и начал организовывать экспедиции возмездия.
- Мы ловим этих тварей, запихиваем им в пасть морских ежей и, обмотав веревкой хвост, выпускаем поплавать, - смеется Корт.
Еж ядовитыми колючками разрывает акуле все внутренности, и она в страшных мучениях часов пять бьется в воде, пока не погибнет.






Трофей не пропадёт: мясо и суп из плавников достанутся туристам дорогого отеля

Трофей не пропадёт: мясо и суп из плавников достанутся туристам дорогого отеля

На счету общества, отделения которого открыты во Флориде и Сиднее, уже тысячи жертв. Но четыре десятка энтузиастов не собираются успокаиваться.
- Когда я ем стейк из убитой мною акулы, я чувствую, как у меня снова отрастает откушенный кусок задницы, - уверяет Боб.


Только цифра
Более 30 процентов видов акул, которых в общей сложности насчитывается не менее 350 видов, на грани полного исчезновения.


Кстати
Видеть во сне охоту на акул - означает вашу борьбу, с врагами. Сон, в котором вы убили акулу, означает вашу победу над врагом.


Только факт
В египетских отелях и дайвинг-центрах появилась новая штатная единица - «смотрящий за акулами». Если акулы приблизятся к пляжу, «смотрящий» должен предупредить об опасности и вместе со специалистами отправиться прочесывать местность.