ОБЩЕСТВО

Всё время тянет на новенького

Здравствуй, Вика! Не сочти меня какой-то развратницей. Я нормальная красивая женщина, но с одной психологической особенностью. Мне очень быстро надоедает мужчина, с которым в данный момент живу.


Дважды официально выходила замуж. Хватило меня в первом случае на год, во втором - на три месяца. Ходила на сеанс к психологу. Та сказала, это потому, что я ни одного из мужей не любила. Но это не так, у меня точно были чувства, причем сильные. Но я быстро разочаровываюсь, становится скучно. После сменила трех любовников. И опять та же история - какое-то время феерия, праздник души и тела, а потом наступает пустота. Надоедают одни и те же разговоры, начинают раздражать его привычки, секс становится неприятным. При этом прямо кожей чувствую, что хочу другого мужчину. Но какого-то определенного типажа, мужского идеала у меня нет. А просто все время тянет на новенького. Как после душной комнаты хочется выйти на свежий ветер. Сдерживаю себя, в случайные связи не вступаю, хотя кавалеров вокруг уйма. Мне 26, пора заводить семью и детей. Но при такой проблеме страшно думать о новом замужестве. Подруга говорит, что меня сглазили, поэтому счастье в дом не идет, что надо идти к бабке. А что ты посоветуешь?


Ирина (прислано по электронной почте)


Дорогая Ирина! Психолог, с которым ты общалась, по сути, прав: ко всем своим мужчинам ты испытывала, может, и очень сильную, но влюбленность. А это чувство недолговечно.


Особенно часто влюбляются люди эмоциональные, жаждущие ярких эмоций, драйва. Они легко загораются, и так же быстро остывают, потому что в обычной семейной жизни с ее повседневными делами и заботами романтики и приключений явно недостаточно. Думаю, ничего трагичного в твоей ситуации нет, а твоя проблема лишь в одном - слишком торопишься с интимными отношениями, не убедившись в наличии близости духовной.