ОБЩЕСТВО

Миллион живых цыплят выбросили на мороз и залили водой

Шокирующие фото и видео зверского уничтожения пернатых всколыхнули Интернет


На птицефабрике «Красная поляна», что в поселке Студенок Курской области происходят шокирующие вещи. Из-за того, что пернатых нечем кормить,а на предприятии отключено электричество,  живность «утилизируют». На данный момент сотрудницы со слезами на глазах уничтожили более 1 миллиона голов птицы, на очереди - еще 3 миллиона.


- Взрослых птенцов бройлера сбрасывают в яму, закапывают и вспахивают трактором. А самых маленьких птенцов плачущие женщины-птичницы сотнями тысяч выбрасывают в бочки на мороз и заливают водой. «Это все равно, что родная мать убила своего ребенка!» – пытаются передать свои чувства птичницы, - пишет пресс-секретарь предприятия Дмитрий Носков в своем блоге.
Он же выложил в сеть фотографии и видеозаписи, запечатлевшие этот ужасный процесс уничтожения однодневных птенцов.




По словам руководства птицефабрики, чтобы птица не умерла в мучениях от голода, сотрудникам был отдан приказ утилизировать ее согласно действующим правилам. Птицефабрику якобы «закошмарили суд, судебные приставы, энергетики, ОМОН, прокуратура и опричники губернатора Курской области Александра Михайлова», - передают интернет-издания. По их сведениям, руководство фабрики хочет обратиться к президенту и премьеру нашей страны.
Между тем, птицефабрика «Красная поляна», является градообразующей. И если не предпринять никаких действий уже скоро 1700 местных жителей  и 10 тысяч смежников потеряют работу, а от самого предприятия ничего не останется.
Формально проблемы комплекса связаны с введением на нем процедуры банкротства, но наблюдатели видят в происходящем противостояние между политическими силами региона.