ОБЩЕСТВО

Маленького дельфиненка воспитывает пингвин

Спасённого туристами малыша выкармливают из соски в уругвайском зоопарке


На одном из пляжей в Уругвае отдыхающие нашли дельфиненка, который был выброшен на берег. На теле малыша были раны от рыболовных сетей и солнечные ожоги. Но, несмотря на это, его удалось спасти.


Спасенный дельфиненок был передан в местный морской заповедник «SOS Fauna Marina», где заботу о малыше взяли на себя биологи. Специалисы сообщили, что дельфиненку приблизительно 10 дней и является он ла-платским речным дельфином, обитающим как в море, так и в пресной воде рек. Этот вид дельфинов - самые мелкие представители отряда китообразных. Малыш осваивается в заповеднике, и им уже заинтересовался местный пингвин Pingu, который всячески помогает дельфиненку, сообщает Bigpicture.ru.






Спасенный дельфиненок на руках у Ричарда Тэсоре, директора морского заповедника «SOS Fauna Marina»

Спасенный дельфиненок на руках у Ричарда Тэсоре, директора морского заповедника «SOS Fauna Marina»

К сведению
Найденный детеныш относится к Ла-платским речным дельфинам (Pontoporia blainvillei), одному из самых мелких представителей подотряда зубатых китов, проживающих как в реках, так и в море. Ла-платские дельфины, подобно другим речным дельфинам, охотятся на придонную рыбу, роясь длинным клювом в грунте. Взрослые особи этого вида дельфинов вырастают всего до 1,74 метров в длину.