ОБЩЕСТВО

Дурь для покойников

Врач выписал на мертвые души около полусотни рецептов


В Миргороде и поселке Машевка Полтавской области идет охота на врачей, которые за мзду помогали наркоманам добывать дурь.


Как рассказал начальник Центра по связям с общественностью областного управления милиции Юрий Сулаев, три года назад эскулап миргородской Центральной районной больницы за деньги начал выписывать рецепты на умерших больных, ранее находившихся на учете в наркодиспансере. На основании липовых документов наркоманы покупали в аптеках препараты, включенные в список наркотических средств. До завершения расследования врач, выписавший около 50 рецептов на покойников, отстранен от должности.






Онколога Сергея СВИЧЕНКО арестовали прямо в зале суда

Онколога Сергея СВИЧЕНКО арестовали прямо в зале суда

Машевский районный суд вынес приговор группе медиков в составе семи человек. Наркоторговцы в белых халатах во главе с врачом-онкологом районной поликлиники действовали по той же схеме. В ходе расследования был выявлен 61 рецепт, по которым в аптеке медицинский статист поликлиники получила 1080 таблеток сильного обезболивающего препарата с наркотическим эффектом.
Пятеро медиков, которые выписывали подложные рецепты, осуждены на срок от года до двух лет условно, впредь им запрещено занимать врачебные должности. Онколог Сергей Свиченко и медицинский статист Людмила Петля получили 3 и 5 лет лишения свободы.






Рядовая медсестра Людмила ПЕТЛЯ, по мнению её адвоката, оказалась крайней

Рядовая медсестра Людмила ПЕТЛЯ, по мнению её адвоката, оказалась крайней