ОБЩЕСТВО

Символы 2011 года — зверьки плодовитые

В новогоднюю ночь придётся задабривать кролика и кота


Почему в восточном гороскопе появились разночтения, теперь уже точно не установить. Но японцы будут вскоре встречать год Кролика, а китайцы - год Кота. Вроде бы когда животные собирались у Будды, все были так увлечены борьбой Быка и Тигра за второе и третье места, что не заметили, кто именно пришел четвертым. А потому решайте сами: нацепить на себя в новогоднюю ночь заячьи уши или мяукнуть, поглаживая пушистый хвост. А может, по-нашенски, по-русски, дружно затянуть: «В лесу родилась елочка...»?






Котик и кролик - в одном флаконе

Котик и кролик - в одном флаконе

* Удобно, что оба животных обладают, по мнению восточных астрологов, одинаковыми характерами и повадками. И Кот, и Кролик - пушистые домашние зверьки, способные приземляться на все четыре лапы, не любящие шума и лишних телодвижений. Поэтому встречать Новый год лучше тихо, по-домашнему, в небольшой компании самых близких вам людей. На столе непременно должно быть много зелени, яблок и моркови, которые можно использовать в различных сочетаниях для салатов или подавать самостоятельно. Это для Кролика. А рыбные блюда и сметана в качестве соуса - для Кота. На десерт вполне уместным станет мороженое или молочные коктейли.




* Металлические вазы, подсвечники, столовое серебро - в интерьере обязательно должно присутствовать что-то из металла, поскольку это стихия приходящего года. Подойдут собственноручно скрученные вами из проволоки фигурки кота или кролика, которые можно повесить на елку. Доминирующие цвета для украшения дома и стола - белый, бежевый, кремовый, серебристый.






В 60-е годы о китайском календаре у нас слыхом не слыхивали. Но это не мешало зайцам регулярно попадать на поздравительные открытки

В 60-е годы о китайском календаре у нас слыхом не слыхивали. Но это не мешало зайцам регулярно попадать на поздравительные открытки

* Праздничные наряды должны быть из натуральных материалов: хлопка, льна, шерсти. Прекрасно подойдут уютные и теплые вязаные изделия - длинные кофты, свитера, платья-туники, шарфы. Используйте металлические аксессуары: пояса, брошки, браслеты. Естественно, никаких натуральных мехов - не обижайте будущих хозяев года. Лучше заимствуйте у них цветовую гамму для одежды: белый, серый, черный, рыжий, по отдельности или в разных сочетаниях. Не забывайте, что трехцветная кошка приносит в дом удачу.






КОНФУЦИЙ

КОНФУЦИЙ


ЗАЯЧЬИ ДЕТИ


Cимволы наступающего года - зверьки плодовитые. Поэтому неудивительно, что знаменитостей, появившихся на свет в год Кролика (Кота), такое множество.


Конфуций (551 - 479 гг. до н.э.), Эпикур (342 - 341 гг. до н.э.), Василий Жуковский (1783 г.), британский принц Альберт (1819 г.), королева Виктория (1819 г.), Льюис Кэрролл (1832 г.), Мария Кюри (1867 г.), Иосиф Сталин (1879 г.), Лев Троцкий (1879 г.), Альберт Эйнштейн (1879 г.), Сергей Вавилов (1891 г.), Игорь Курчатов (1903 г.), Джордж Оруэлл (1903 г.), Фидель Кастро (1926 г.), Питер Фонда (1940 г.), Стинг (1951 г.), Уитни Хьюстон (1963 г.), Михаил Задорнов (1963 г.) и др.






Уитни ХЬЮСТОН

Уитни ХЬЮСТОН

Примечательно, что в один год родились Сталин, его жертва Троцкий и ученый, сформулировавший теорию относительности, - Эйнштейн. Действительно, в жизни все относительно!





Петух свинье - не товарищ


* Крысе в наступающем году лучше не лезть на рожон. Любые активные действия повлекут за собой негативные последствия. 
* Хороший год для Быка. Бык почувствует себя уверенно на работе и сможет добиться немалых успехов.
* Тигру лучше заняться карьерой. Именно на работе его будут ожидать наиболее яркие успехи.
* Коты и Кролики будут блистать весь год. Это прекрасное время для общения с друзьями, путешествий, новых знакомств, а также любви.
* Для Дракона в целом год окажется удачным. Но наряду с материальным благополучием возможны финансовые потери.






Александр Сергеевич к зайцам и котам всегда относился с пиететом

Александр Сергеевич к зайцам и котам всегда относился с пиететом

* Змее придется задуматься о смысле жизни. Мудрая и философски настроенная Змея улучшит финансовое положение.
* Лошади придется быть осторожной. Неприятности возникнут, если она проявит нетерпеливый характер.
* Коза заведет много полезных и приятных знакомств, устроит свою личную жизнь.
* Обезьяна может рискнуть, сменив место работы, вложив деньги в проект! Только не стоит зазнаваться, иначе все пойдет прахом.
* Для Петуха год выдастся спокойным. Только не надо проявлять чрезмерную активность и «распускать хвост». Осложнить жизнь могут проблемы с детьми.
* Собаке лучше провести год в своей «будке». Кролики и Коты не любят Собаку. Их неприязнь она почувствует и в бизнесе, и в личной жизни.
* Свинье нужно быть осторожной и не участвовать в сомнительных проектах.  Цените то, что у вас есть, и избегайте щедрых посулов.




ИСТ-ФАКТ
В селе Михайловском Псковской области установлен памятник зайцу, который, по преданию, перебежал дорогу А. С. Пушкину и этим спас ему жизнь.
Пушкин, находившийся в декабре 1825 года в ссылке в родовом имении Михайловское, узнав о готовящемся восстании декабристов, выехал в Петербург, чтобы принять в нем участие. По воспоминаниям самого поэта, неожиданно дорогу перед санями перебежал заяц, что считалось дурным предзнаменованием. После этого Пушкин возвратился домой.






Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения