ОБЩЕСТВО

Акула оставила без лифчика

Девушка спасла жизнь покусанной акулой женщине весьма неожиданным способом.


Дизайнер Ольга Ермакова с братом и мамой отдыхали в Шарм-эль-Шейхе.
- Ничто не предвещало беды, - говорит Ольга. - Нас в отеле никто об акулах не предупреждал, как в случае чего себя вести в воде, не говорил. Так что мы спокойно плавали в масках и ластах, любовались подводным миром Акульей бухты. Опасались только мурен - одного парня цапнула эта хищница прямо на мелководье.
За день до отъезда Ольга плескалась в бухте у отеля «Dessole Nesco Waves».
- Я почему-то волновалась, - вспоминает девушка. - У меня мама - глубоко верующий человек, и она советует молиться про себя. Я все отмахивалась: ну что за глупость - молиться перед купанием?! А в этот раз неожиданно для себя ляпнула: «Пусть все будет хорошо! Море, не обижай меня!» Рассматривая ярких рыбок слева от понтона, Оля услышала душераздирающие крики.






Ольга решительно рассталась с верхом купальника...

Ольга решительно рассталась с верхом купальника...

- Началась паника. Я забралась на понтон, - рассказывает Оля. - Прибежали парни из бара и пляжные мальчики, которые выдают полотенца. Они вытянули из воды окровавленную женщину. Я подумала: наверное, о коралл оцарапалась. Но постепенно рассмотрела - у женщины не было руки и был вырван огромный кусок мяса из попы. Я поняла: акула!
- Дальше все было как в кошмаре! - продолжает девушка. - Никакой квалифицированной помощи не было. Кто-то начал кричать: «Нужен жгут!» Под рукой ничего не было. И я предложила свой лифчик. Им перетянули поврежденную руку. А раны на ягодицах заткнули полотенцами.






...ради спасения жертвы акулы-людоеда

...ради спасения жертвы акулы-людоеда

По словам очевидцев, к подобным происшествиям отели Египта абсолютно не подготовлены. В пляжных аптечках - ничего, кроме бинтов и йода. Медиков нет вообще! Пострадавшую 48-летнюю москвичку Ольгу Марцинко к «скорой» несли на лежаке!
- В аэропорту я познакомилась с ребятами, которые жили в другой гостинице, - говорит Ермакова. - Они ничего не слышали об акуле и еще двое суток купались в нескольких метрах от трагедии. Так что никто пляжей не закрывал! Я уверена, что там до сих пор купаются люди, рискуя жизнью каждую секунду. Бывалые дайверы говорят, что подобные трагедии случались и раньше, просто информация скрывалась.