ОБЩЕСТВО

На Киевском вокзале впервые в его истории прошли благотворительные ёлки

На них пригласили детей из детских домов


Впервые в истории Киевского вокзала он стал не просто местом, откуда отправляются поезда, а площадкой для проведения самой настоящей новогодней елки!


В течение трех дней, с 17 по 19 декабря 2010 года, с успехом прошли 9 новогодних представлений, которые посетили около 2 тысяч детей. Среди них – дети из детских домов, интернатов, больниц, многодетных семей, а также дети-инвалиды. Организатор праздника – Благотворительный фонд социальной помощи детям «Расправь крылья!»




Все внутреннее пространство вокзала на три дня превратилось в «волшебную страну», где сюрпризы начинались сразу у входа – маленьких гостей ждала посадка в настоящий паровозик! После небольшого, но увлекательного катания ребята оказывались в зале, где их встречали герои сказок, фокусники, говорящие звери и клоуны. Катание на этом поезде вызвало бурю восторженных эмоций и стало одним из самых ярких воспоминаний праздника не только для малышей, но и для взрослых – ведь никогда раньше такие паровозики не возили своих пассажиров по железнодорожному вокзалу.




Ребята же могли найти в зале развлечения на любой вкус – шоу мыльных пузырей, снежную битву, огромные пазлы и многое другое! После конкурсов и игр юных друзей Фонда ждали герои спектакля «Снежная королева». Эта часть Новогодней сказки «Расправь крылья» также таила много неожиданностей для гостей праздника – спектакль сопровождался уникальными звуковыми спецэффектами, лазерным шоу, волшебным снегопадом и загадочным туманом, создающим уютный мир новогодних чудес.





Сюрпризы продолжились и после окончания представления – свои новогодние подарки они получали из рук звезд российской эстрады и кино Алексея Чумакова, Доминика Джокера и Жени Отрадной,которые специально приехали на праздник, чтобы поздравить маленьких подопечных Фонда.
За внешней праздничностью новогоднего представления Фонд «Расправь крылья!» не забыл об одной из важнейших проблем детей в трудной жизненной ситуации – социальной адаптации. Для ее решения на период проведения сказочных мероприятий вводится новый термин – ЕЛКАтерапия. Вместе с ребятами из детских домов на праздник были приглашены и «семейные» дети – мы считаем очень важным не создавать «резервации» для детей из интернатных учреждений и детей-инвалидов.




На елках «Расправь крылья» завязывались новые знакомства, кто-то из маленьких гостей нашел новых друзей – все это очень легко происходит в дружелюбной атмосфере сказки и праздника. Одно из представлений посетили почетные гости - председатель Попечительского совета Фонда, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин; начальник дирекции железнодорожных вокзалов Сергей Абрамов, без чьей поддержки этот праздник бы не состоялся, и многие другие.       
 Можно смело заявить – в эти дни на Киевском вокзале было создано настоящее чудо, и первый опыт проведения волшебного детского праздника в таком необычном месте, как железнодорожный вокзал, можно считать удачным!