ОБЩЕСТВО

Хочу жить с девушкой

Здравствуй, Вика! Я - лесбиянка, поняла это пять лет назад. Только не говори, что мне надо лечиться, что я психически больная.


Мне действительно девчонки очень нравятся, уже три года люблю девушку, без которой не представляю свою жизнь. У нас все очень серьезно, и она меня любит. Хотим жить вместе. Подскажи, что мне делать, никак не могу с собой совладать.


Ира (прислано по электронной почте)


Дорогая Ира! Я не очень поняла, что именно тебя волнует: то, что испытываешь тягу к женщинам, или то, что об этом все узнают и станут тыкать в тебя пальцем?


Если действительно не допускаешь даже мысли о близости с мужчиной, то просто живи и люби свою подругу. А там время покажет, кто ты на самом деле - лесбиянка или натуралка. К сожалению, ты не написала, сколько тебе лет. Дело в том, что сейчас под влиянием СМИ гомосексуальные отношения вошли у молодежи в некую моду. Хотя в реальности число людей с нарушенной сексуальной ориентацией остается стабильным на протяжении веков: пять - семь процентов. Намного больше тех, кто бисексуален от природы. Но если прежде желание вступить в связь с представителем своего пола подавлялась воспитанием, общественным мнением, религиозностью, то сейчас эти табу все более разрушаются. Если так пойдет и дальше, то лет через 50 бисексуальность вообще перестанет считаться извращением. К чему это приведет? Возможно, люди со временем действительно станут однополыми, как предрекает модный французский писатель Мишель Уэльбек в своем романе «Элементарные частицы». Но хочется надеяться, что все же верх возьмет здравый смысл, желание продлить свой род, сохранить человеческую цивилизацию.