ОБЩЕСТВО

Чувств нет, но секс неплохой

Здравствуй, Вика! Нужен совет - очень-очень. Мне 36, есть сын 10 лет (развелась спустя четыре месяца после его рождения). При разводе лишилась абсолютно всего, начинала все заново. Справилась благодаря друзьям и амбициям.


Больших успехов в жизни не добилась, но есть крыша над головой (две комнаты в коммуналке), работа (чиновник в исполнительной власти со средней зарплатой). А также самостоятельность и отсутствие страха перед жизнью. За 10 лет случались романы, были и серьезные отношения. Но я боялась потерять независимость, не могла довериться мужчине. Поэтому сама становилась виновницей разрыва.


Вот уже года три у меня вялотекущий роман с давним знакомым. Он был на грани развода с женой, потом как-то резко развелся и привел в дом женщину с двумя детьми, веселую разведенку, медсестру из села, где он строил дом. Но через полгода опять зачастил ко мне с жалобами. Оказывается, новая жена любит выпить, ему неловко за ее поведение в обществе, с ее дочерью отношения не ладятся, а ее сын вернулся к отцу в деревню. Наши встречи возобновились. Я - одинокая женщина, и он, чего уж греха таить, довольно выгодная партия, да и секс у нас неплохой... Любви нет, но я знаю все его плюсы и минусы. Он считает, что я ему в качестве жены и хозяйки подхожу больше, да и с моим сыном они неплохо ладят. Мы откровенно говорим о том, как бы строили наши отношения в семье. Я не против, хотя подозреваю, что меня он больше ценит как друга, чем любит. Камень преткновения - та женщина. Я не лезу к ним, считая, раз он с ней живет и не выгоняет, значит, они достойны друг друга. Он молча принимает мои доводы и не спорит: мол, наверное, ты права. Но сейчас я задумалась: может, нужно проявить активность и построить свое счастье?


С уважением, Маша (прислано по электронной почте)


Дорогая Маша! Когда мужчина мечется между двумя женщинами, выигрывает, как правило, та, которая не ставит ему ультиматумов, а спокойно ждет, пока он сам не примет окончательное решение.


Если рядом с тобой ему будет уютно и комфортно, а другая сторона станет его все больше раздражать, он переберется к тебе. Возможно, ему не хватает малой капли, чтобы на это решиться. Оставайся его «лучшим другом» и «жилеткой» и ни в коем случае на него не дави. Начнешь подталкивать к разводу, он через какое-то время может начать тебя обвинять в том, что «разрушила его счастье». И найдет себе новую пассию. Есть категория мужчин, которых до конца не удовлетворяет ни одна женщина, и они находятся в вечном поиске. Пока извлекаешь массу плюсов из ваших отношений, оставляй все, как есть. А когда почувствуешь, что больше не можешь с этим мириться, лучше будет расстаться.