ОБЩЕСТВО

Люди в красном

Предпраздничное настроение царит во всем мире. Елки на улицах наряжают даже в таких неожиданных местах как Бейрут или Пекин. Гавайские серферы теперь покоряют волну исключительно в костюмах Санта Клауса. Впрочем, этот костюм многим приносит в последние недели декабря и доход, и славу.


* В американском Ньюри в штате Мэн ежегодно проводится «Воскресенье Санты»: горнолыжники и сноубордисты получают бесплатный билет на подъемник. Правда, для этого они должны прийти на гору в одежде новогоднего волшебника и внести в благотворительный фонд не менее $10.






Воскресенье Санты

Воскресенье Санты


* Жители, а также гости британского Ливерпуля накануне Рождества участвуют в традиционных забегах Санта Клаусов. Осилить трассу марафона «Santa Dash» может практически любой: ее протяженность 5 км. Тем более что победителя здесь не определяют, потому как важна не скорость, а массовость мероприятия. В 2005 году марафон даже внесли в книгу рекордов Гиннесса: тогда в нем участвовало 3900 человек. Уже на следующих год их было 5000, и количество Санта Клаусов в бегах с тех пор постоянно увеличивается.






Марафон в Ливерпуле

Марафон в Ливерпуле


* Просто бегать по улицам в костюмах Санта Клауса банально – так решили жители американского Бостона. Участники здешнего марафона «Santa Speedo Run» облачаются в красные купальники или плавки и колпаки с помпонами. К слову, зимняя температура воздуха в самом крупном городе штата Массачусетс около 0 градусов. А за удовольствие пробежаться раздетыми в такую погоду нужно выложить $250 – все средства идут на благотворительность.






Марафон Santa Speedo Run - Бостон

Марафон Santa Speedo Run - Бостон


* Ларри Дуриан из американского городка Грин в штате Огайо из года в год изображает Санта Клауса. В этот раз он отправился в местный аэропорт, чтобы приветствовать всех прибывающих в город пассажиров. Но попасть в зону прилета он не мог, не пройдя все положенные кордоны. Как и всем, ему пришлось пропустить через просвечивающий агрегат свою одежду - ботинки, куртку и колпак.






Ларри Дуриан

Ларри Дуриан


И вот она, нарядная


Как украсить улицы города? Соблюсти традиции или придумать что-то оригинальное? В Рио-де-Жанейро, к примеру, на воде установили искусственную елку и устроили над ней салют. А в Нью-Йорке у Рокфеллеровского центра поставили живую лесную красавицу высотой 22 метра, которую привезли из Норвегии.


* В следующем году человечество отпразднует 50-летие первого запуска человека в космос. Об этом вспомнили в Лондоне, и украсили пешеходную торговую улицу Carnaby Street, расположенную в районе Сохо, игрушками на космическую тему.






Космические игрушки в Лондоне

Космические игрушки в Лондоне


* В немецком Нюрнберге открылся старейший рынок Германии, первые записи о котором датируются 1628 годом. Несколько прилавков заполнены здесь домиками из керамики – внутрь них вставляются свечи, и светящиеся окошки придают комнате уюта в рождественскую ночь.






Домики на ярмарке  в Нюрнберге

Домики на ярмарке в Нюрнберге


* В Тайване посетителей крупного торгового центра завлекают оригинальной композицией: мужчина в деловом костюме и с мобильником возле уха выбирает подарки к Рождеству. И все это внутри огромного стеклянного шара.






Стеклянный шар в Тайване

Стеклянный шар в Тайване