ОБЩЕСТВО

Любит меня, но жену не бросает

Здравствуй, Вика! У моего любимого мужчины есть ребенок, девочка шести лет, и официальная жена. Но уже два года мы с ним живем вместе. Ребенка видит практически каждый день.


За это время дважды решал вернуться в семью. Я принимала и уважала его решение, но проходило пару дней, и он возвращался со словами, что любит меня, а там - просто привычка. Как поступать в таких ситуациях? Или что сделать, чтобы они вообще не возникали? Потому что в такие моменты мне очень тяжело, да и ему не легче. Он и меня терять не хочет, и семью. Я его понимаю - он хочет, чтобы его ребенок жил в полноценной семье, потому что сам вырос без мамы, она умерла, когда ему было 12 лет, воспитывал его отец. Но постоянно так жить я не могу.


Полина (прислано по электронной почте)


Дорогая Полина! В подобных ситуациях победительницей становится та женщина, у которой окажется больше терпения. Если дорожишь своим возлюбленным, зажми волю в кулак и терпи, не высказывая недовольства. Окружи его теплом, заботой, выслушивай, интересуйся его проблемами, и никуда он от тебя не денется.


Мужчинам далеко не просто «выйти» из брака. Порой бывшие жены оказывают на них гораздо большее влияние, чем новые подруги. Потому что они знают все их «слабые звенья» и ловко этим манипулируют. Бывшая жена будет держать его на коротком поводке до тех пор, пока остается надежда на воссоединение семьи. Но как только окончательно поймет, что он тебя не оставит, сама его отпустит. Прекратит прикрываться ребенком, давить на жалость, вызывать в нем ностальгические чувства и т.п. Как только это произойдет, разрешится твоя главная проблема - исчезнет ревность, боязнь его потерять. Ведь именно эти чувства сейчас буквально поедают тебя изнутри. Конечно, даже порвав окончательно с женой, от ребенка он не откажется. Но ты же понимала, на что идешь, сходясь с фактически разведенным мужчиной. Придется еще лет 10 принимать как данность, что он проводит свободное время с дочкой, тратит на нее значительную часть финансов. Но поскольку на кону вся последующая жизнь, может, и стоит пойти на некоторые жертвы? Взвесь все «за» и «против», оцени реально свои силы и прими решение. Никто за тебя сделать этого не сможет.