ОБЩЕСТВО

На асфальте писала слова прощения

Здравствуй, Вика! Прошло два месяца, как я порвала отношения с 18-летним парнем, с которым познакомилась в Инете. Встречались недолго - месяц, и он признался мне в любви.


Для меня это было большим счастьем. Всем он нравился - высокий, рассудительный, а главное, серьезный. Но при встречах - постоянное выяснение отношений, учил жизни и доказывал что-то свое! Мне это не нравилось. Детства у меня как такового не было, всего я добивалась сама и сама решала свои проблемы. В результате он предложил расстаться, я согласилась, перестала отвечать на звонки. Но он звонил непрерывно, и я взяла трубку. Началось очередное выяснение отношений, мат с его стороны! Тут у меня лопнуло терпение, я сказала, что мы слишком разные, не уживемся. На самом деле я думала, что он повзрослеет, изменятся на меня его взгляды. Теперь он мне иногда пишет: «Ты мне плюнула в душу, видеть не хотела, не звонила» и т.п. Я извинилась, на асфальте писала слова прощения. В ответ он пишет, что я глупая, убежала от своего счастья. Все больше убеждаюсь, что он не понимает шуток и слишком серьезный. Не понимаю, зачем он мне пишет, упрекает, вспоминает сказанные мною когда-то нелицеприятные слова? Ведь что угодно можно сказать в запале, но, подумав, извиниться. И если на самом деле любишь, то обязательно простишь. Ведь это не измена, а просто какие-то слова, на которые он так неадекватно реагирует!


С уважением, Вера, 19 лет, Свердловская область


Дорогая Вера! Когда в самом начале отношений молодой человек позволяет себе грубость, самое правильное - вовремя с ним расстаться.


Страшно даже представить, каким занудой станет этот мужчина, когда окончательно повзрослеет, если в свои 18 лет он с первых встреч начинает «учить жизни» влюбленную в него девушку, буквально доставать ее беспочвенными упреками.


Ты пишешь, что познакомилась с этим парнем в Сети. Возможно, в этом и скрывается корень проблемы. Если он с самого детства проводит все свободное время в чатах, то вполне мог утратить навыки живого контакта. В современной психиатрии только начинается углубленное изучение влияния Интернета на личность. Но уже сейчас понятно, что долгое времяпровождение в Сети может сильно искалечить психику. В результате теряется способность к нормальным отношениям, наполненным в юности романтикой и любовью. Лучше осмотрись вокруг и поищи себе нормального парня в реальной жизни, а не в Паутине, где можно основательно запутаться.