ОБЩЕСТВО

В Москве испекли самый большой в мире пряник

Пряничный человечек весом в 859 кило попадёт в Книгу рекордов Гинесса


В ТРК VEGAS сделали самого большого пряничного человека в мире. Гигантский пряник весом в 859 килограмм и длиной в 7,5 метров, испеченный совместно с компанией Sucre, был лично замерен и взвешен главным редактором российской версии Книги рекордов Гиннеса Алексеем СВИСТУНОВЫМ. Заявка на занесение сладкого гиганта в саму Книгу рекордов уже отправлена.








Гигантский пряник весом в 859 кило попадёт в Книгу рекордов Гинесса

Гигантский пряник весом в 859 кило попадёт в Книгу рекордов Гинесса


На изготовление удивительного лакомства несколько десятков кондитеров потратили 7 дней и ночей, а также более 1300 яиц, 200 килограммов муки, 152 килограмма сахара, 95 литров молока, 19 килограммов грецких орехов, 190 килограммов сахарной мастики, почти 29 килограммов сливочного масла и более 7 килограммов специй.
Когда огромный пряник был готов, его разрезали на 8000 кусочков и раздали многочисленным зрителям. Таким образом в ТРК Vegas был торжественно побит предыдущий мировой рекорд - пряничный человек весом 651 килограмм, представленный в Осло в ноябре 2009 года в рамках Международного дня рекордов. До этого в 2006 году пекари из Техаса изготовили пряник массой около 593 килограммов.





Как только Алексей Свистунов подтвердил, что московский пряничный человек на данный момент является самым большим в мире, все гости ТРК Vegas дружно ринулись за своим кусочком съедобного рекорда.  На этом рождественские сюрпризы от Vegas не закончились. После торжественного поедания пряничного человека по улицам развлекательного комплекса двинулась праздничная процессия из 50 Санта Клаусов, специально прибывших в Москву из нескольких стран мира.  Среди  рождественских дедов нашлись и Санты-музыканты, и Санты-танцоры. А пока диксилэнд-оркестр Санта Клаусов развлекал детей и их родителей в зоне самого большого крытого парка аттракционов Happylon,  другие веселые бородачи устроили настоящий танцевальный battle на сверкающей неоновыми огнями улице GINZA.







Главный редактор российской версии Книги рекордов Гиннеса Алексей СВИСТУНОВ измерил чудо-пряник...

Главный редактор российской версии Книги рекордов Гиннеса Алексей СВИСТУНОВ измерил чудо-пряник...








...и попробовал его

...и попробовал его