ОБЩЕСТВО

Обувь с глазами







Согласитесь, замечательно, когда хобби превращается в успешный бизнес. Яркий тому пример – увлечение американки Гвен МЕРФИ. Эта женщина превращает дряхлые штиблеты в настоящие произведения искусства.


Гвен Мерфи считает себя фут-фетишисткой. Еще в отрочестве обувь ее манила сильнее, чем дорогая косметика и свидания с парнями. Всей своей обувке от тапочек до туфелек Гвен давала имена. Каждый вечер девушка говорила им: «Спокойной ночи!», а с утра, едва проснувшись, мчалась в прихожую, чтобы поздороваться со всеми своими стоптанными друзьями.
- У каждой вещи есть душа, только не всем удается ее разглядеть. А многим это просто не дано, - говорит мастерица. – Мне было лет 17, когда, возвращаясь из колледжа, я увидела выброшенную пару мужских ботинок. Мне показалось, что эти башмаки кричат о помощи. Они не хотели валяться в мусорном баке. Я их взяла, принесла в дом, обработала лаком, а потом раскрасила акриловыми красками. Так и положила начало своей коллекции живых башмаков.
Теперь сувенирные изделия Мерфи раскупаются ценителями как горячие пирожки. Среди поклонников творчества даже устраивают аукционы. Стоимость некоторых экземпляров доходит до нескольких тысяч долларов.









Фото: http://gwenmurphy.blogspot.com