ОБЩЕСТВО

В мире прошёл «День езды без штанов»

Посетители подземки разгуливали в одних трусах


В воскресенье пассажиры метро во всем мире были шокированы, увидев в вагонах полуголых людей. Оказывается, в этот день стартовала очередная акция под названием «День езды без штанов», прошедшая в 16 странах мира.


Голых пассажиров можно было встретить в подземках Нью–Йорка, Торонто, Мехико, Амстердама, Барселоны, Берлина, Лондона, Токио и еще 44 городов. Правда, из-за погодных условий обнажиться решились не все. Если в Нью-Йорке без штанов остались около трех тысяч человек, то в Лондоне - всего около ста. Суть акции, которую организовала арт-группа Improv Everywhere, в том, чтобы «привнести в мир немного безумия и веселья». Бесштанные пассажиры во время флэш-моба должны вести себя как обычно, например, читать газеты или слушать плеер.




Интересно, что добропорядочных граждан это зрелище не особенно удивило, и они спокойно продолжали поездку с пассажирами в семейных трусах и бикини. Правда, в Нью-Йорке не обошлось без идеологической борьбы. Так,  участники акции были встречены протестующими. Они требовали не раздеваться и вести себя благоразумно. Впрочем, сейчас горожане ведут себя гораздо спокойнее по сравнению с тем, как встречали охальников раньше. Действительно, ко всему можно привыкнуть, ведь флэш-моб «Без штанов» проходит уже в девятый раз.