ОБЩЕСТВО

Майкл Дуглас рассказал, как он победил рак

Актеру предстоит набрать вес, потерянный во время лечения


Майкл ДУГЛАС, с августа прошлого года боровшийся с раком гортани, заявил вчера в телеинтервью, что победил болезнь. Злокачественная опухоль, которая могла оказаться для него смертельной, рассосалась. Недавно актер завершил двухмесячный курс лечения, и теперь ему нужно будет только проходить регулярные обследования.


- Я отлично себя чувствую и испытываю огромное облегчение. Опухоль исчезла. Правда, отныне мне придется ежемесячно проходить осмотр, так что о полной эйфории речь не идет. Возможно, еще пара месяцев уйдет на проверку. В общем, последние полгода были дикой гонкой, - рассказал он.
Пока что Майкла беспокоят побочные эффекты лечения. Из-за химиотерапии у него появилась сухость во рту, которая иногда мешает спать. Помимо этого, он сильно исхудал.
- Из 32 потерянных фунтов (14 килограммов) я наверстал 12, осталось вернуть еще 20 или 25, - сообщил актер.






Майкл ДУГЛАС и Кэтрин ЗЕТА-ДЖОНС

Майкл ДУГЛАС и Кэтрин ЗЕТА-ДЖОНС

Дуглас надеется, что болезнь больше не вернется.
- Судя по тому, что мне известно об этом виде рака, полагаю, что шансы мои на победу довольно велики. Мне вообще повезло с наследственностью: моей маме - 88, отцу - 94. Но в любом случае я понял, что подошел к третьему акту, и понял, что времени осталось немного, и тратить его надо с умом, - сказал он в завершение.
Сейчас Майкл снова приступил к работе. Так, он будет играть в фильме Стивена Содерберга роль и шоумена и пианиста Либераче, скончавшегося от СПИДа в 1987 году. А в это воскресенье актер посетит церемонию вручения «Золотых глобусов».






Объявив хорошую новость, Майкл ДУГЛАС и Кэтрин ЗЕТА-ДЖОНС вчера отправились праздновать в один из нью-йоркских ресторанов

Объявив хорошую новость, Майкл ДУГЛАС и Кэтрин ЗЕТА-ДЖОНС вчера отправились праздновать в один из нью-йоркских ресторанов