ОБЩЕСТВО

Мои поступки в любви — непростительны!

Здравствуй, Вика! Хочу поделиться с тобой тем, о чем не могу сказать никому! Мне 20 лет, живу в Казахстане. Год встречалась с парнем, готовились к свадьбе. Но в последний момент я поняла, что он не тот, с кем хочу прожить жизнь, и прекратила отношения.


Проблема в том, что перед подготовкой к свадьбе я ему отдалась. И перед разрывом много думала, стоит ли так рисковать. Ведь я, девушка с восточным воспитанием, остаюсь обесчещенной. Но, не выдержав сложных отношений с ним, все же ушла! Я даже представить не могла, что когда-нибудь выйду замуж, решила просто жить для себя. Но за мной начал ухаживать умный, состоявшийся мужчина из другого города. Он с ума сходил по мне, мы начали встречаться, и в один из дней я ему призналась, что не невинная. Он отреагировал нормально, предложил выйти за него замуж. Но у меня к нему не было чувств, каких он ожидал. И я решила уйти, ведь он достоин, чтобы его безумно любили, боготворили, а я относилась к нему как к другу (у нас не было секса). Ради него же и ушла. Вскоре я влюбилась, но он был женат. Начали тайно встречаться. У нас были страстные, прекрасные отношения, он состоятельный, помогал деньгами, и меня это радовало. Он меня очень любит и хочет, чтобы я вышла замуж за достойного парня. Мы перестали встречаться, но общаемся по телефону, в хороших отношениях. Стыдно признаться, но я нашла себе другого женатого любовника, мы вместе работаем. Он был третьим мужчиной, с которым я спала. Он делился со мной самым сокровенным, у нас в первую очередь были душевные отношения. Но я стала подозревать, что он спутался со своей бухгалтершей. Имея доступ к его почтовому ящику, прочла их странный диалог. Мне так больно и плохо. Жизнь меня наказала за то, что бросала хороших парней. Сейчас не знаю, от кого чего ожидать, но хочу нормальных, серьезных отношений с последующей свадьбой. В данный период официально встречаюсь с молодым парнем, он безумно любит меня и хочет жениться. Но он еще не встал на ноги, чтобы содержать семью и такую жену, как я! Также общаюсь с парнем, у которого есть девушка. Он жалеет ее и не может бросить. Не знаю, ждать его или нет. Полностью запуталась в своих чувствах. А ведь я - красивая и образованная девушка. Но мои поступки в любви - непростительны! Но я и не думала отбирать чужих мужей. Всего лишь хотелось любви и ласки! Вот такой у меня сейчас период в жизни! Вика, жду твоего совета!


С уважением, Нина (присланно по электронной почте)


Дорогая Нина! Хорошо уже то, что ты сама осознаешь тупиковость пути, по которому идешь. А коль так, остановись и сворачивай на другую тропу.


Я вовсе не ханжа и не собираюсь читать тебе морали о греховности внебрачных интимных связей. Современная западная цивилизация давно уже возвела их в некую норму. Просто на жизненном опыте многих людей я давно убедилась, что такие отношения всегда дают негативный побочный эффект. Когда молодые люди до брака начинают половую жизнь, то даже при взаимной влюбленности у каждого из них идет постоянный подсознательный процесс оценки: является ли он (она) именно тем человеком, с которым я хочу прожить жизнь? Действительно ли мы совместимы? Не упускаю ли я кого-то более подходящего? Если ты мечтаешь о прекрасной, гармоничной семье, то просто обязана со всей ответственностью установить для себя ряд ограничений. Что же касается твоей нынешней любовной ситуации, мне она не кажется перспективной ни с какой стороны. К своему официальному жениху ты уже сейчас имеешь множество внутренних претензий: слишком молод, беден, с неясным будущим. Если выйдешь за него, скрытое недовольство начнет выплескиваться наружу. А самое главное препятствие - отсутствие с твоей стороны любви к нему. Будь иначе, тебя бы не посещали мысли о материальном. В конце концов ты ведь тоже можешь зарабатывать на жизнь. На другого кавалера, как сама понимаешь, тоже мало надежд. Видимо, к тебе он испытывает исключительно плотское влечение, а душой тянется к своей девушке. Так, может, стоит дать себе передышку? Не паниковать: мол, годы уходят, а я все еще не замужем! В 20 лет жизнь только начинается, и впереди - безграничные возможности для выбора своей истинной половинки. Выходить замуж нужно тогда, когда нет ни малейших сомнений в правильности выбора, когда чувствуешь, что без этого человека свет вокруг буквально меркнет. А иначе трудно ожидать, что брак будет стабильным и счастливым.