ОБЩЕСТВО

Театральный художник сделал из подъезда дворцовый зал






В подъезде висят 24 работы современных художников

В подъезде висят 24 работы современных художников


Константин Николаев за свой счёт украсил обычную девятиэтажку в Ростове-на Дону


Девятиэтажка в Ростове-на-Дону, где живет театральный художник Константин НИКОЛАЕВ, самая обычная. Зато ее подъезд давно стал городской достопримечательностью. Входишь, и глазам не веришь. На стенах и потолке лепнина, фрески, лестничные перила - кованые. Не подъезд, а дворец. Казалось бы, Николаева на руках носить должны, но не тут-то было. Руководство товарищества собственников жилья (ТСЖ) подало на него в суд за самоуправство и прислало маляров закрашивать фрески.


Идея сделать из подъезда итальянский дворик пришла к Николаеву, когда он впервые побывал на Апеннинском полуострове. Посмотрел, в окружении какой красоты живут простые итальянцы, и захотелось того же.
Соседи сначала смотрели на него, как на сумасшедшего. Ничем не помогали, но и не мешали. Потом же, когда увидели, что подъезд становится лучше, чем у многих квартира, разделились на два лагеря. Одни требовали продолжения работ, другие заявили, что в подъезде непривычно находиться, нельзя расслабиться и своими коваными лестницами да картинами Николаев нарушил права собственников жилья.
Руководство местного ТСЖ поддержало недовольных. На художника подали в суд, а в подъезд прислали маляров с заданием сделать, как у всех. Увидев ведра с красками, несколько жильцов из «партии любителей красоты» отстояли фрески, но маляры пообещали вернуться.






Каждая лестничная клетка украшена фонариком и барельефом

Каждая лестничная клетка украшена фонариком и барельефом