ОБЩЕСТВО

Муж меня не любит

Здравствуй, Вика! Мне очень нужна помощь! Я замужем 3,5 года. Растет прекрасный сын, нахожусь еще в декретном отпуске. Мне казалось, что у нас - идеальная семья. Но недавно нашла у мужа второй телефон, который предназначался только для нее. Там было много эсэмэсок, в которых он писал, как сильно ее любит, не может без нее жить.


Я позвонила ей, оказалось, у них любовь с 8-го класса. Встречались каждый день. Но договорились больше не общаться, чтобы не разрушать семьи. У нее тоже муж, ребенок. Я поговорила с мужем, он сказал, что любит ее, страдает. Женился на мне, чтобы забыть ее. Я была в шоке, сказала, что уйду, забрав ребенка, мы договорились о разводе. Но через какое-то время он пишет SMS, что любит меня, не может жить без нас. Но я ему уже не верю. Он никогда не любил со мной выходить куда-либо, не ревновал ни разу, в течение дня не звонил узнать, как мы. Все это вспоминаю и убеждаюсь, что он меня не любил. Я не могу жить с человеком, который меня не любит, и не могу лишить ребенка отца. Я была всегда нежной, ласковой, в постели у нас все замечательно, с работы встречала поцелуем. Старалась его приласкать, обнять, инициатива любви всегда исходила от меня. Я слежу за своей внешностью, развиваюсь. Но оказалось, ему совершенно наплевать на меня. Не знаю, как сейчас себя вести. Хожу внешне спокойная, сама по себе, в своих думах. А он - сам по себе. Подскажите, как мне быть? Больше не у кого спросить.


Асем


Дорогая Асем! В такой ситуации главное - не спешить. Время само подскажет ответы на твои вопросы. Мне ситуация представляется двояко.


Возможно, пассия твоего мужа морочила ему голову, не испытывая к нему сильных чувств. Была бы любовь, ей ничто не мешало воссоединиться с ним в юности. А встречалась она с ним ради острых ощущений, чтобы польстить своему самолюбию. Внезапное решение любовника уйти из семьи застало ее врасплох, и она была вынуждена сказать, что не собирается разводиться. Твой в такой ситуации и сделал «обратный ход». Но более вероятным видится другой сценарий. Люди часто называют любовью то, что ею не является. Возможно, страсть, которую твой муж испытывал к девочке-однокласснице, засела в его голове доминирующей, навязчивой идеей и принималась им за вечную любовь. Но стоило ему оторваться от семьи, осознать, что именно он теряет, у него раскрылись глаза, и та болезненная зависимость испарилась. Так что не стоит настраивать себя на то, что он тебя не любит. Похоже, как раз любит. Но осознал это только сейчас.