ОБЩЕСТВО

Школьный демарш Ольги Слуцкер






Светлана БОНДАРЧУК и Ольга СЛУЦКЕР

Светлана БОНДАРЧУК и Ольга СЛУЦКЕР


Светская львица сорвала урок дочери и довела девочку до истерики


Владелица сети фитнес-центров Ольга СЛУЦКЕР спустя 19 месяцев после разрыва с мужем неожиданно решила навестить своих детей. Свидание произошло в школе: ворвавшись в класс к 7-летней дочке Ане, женщина попросту сорвала урок - увидев мать, девочка разрыдалась и не захотела с ней общаться.
   
В семье экс-сенатора Владимира Слуцкера и его бывшей супруги, бизнес-леди Ольги Слуцкер, уже больше года решается вопрос, с кем из родителей будут жить их дети. Весной 2009 года политик подал на развод. Владимир Иосифович также просил суд определить место жительства несовершеннолетних сына и дочери с ним. Поскольку дети заявляли, что хотят остаться с отцом и переезжать к маме категорически не желают, суд  постановил: «Так тому и быть». А Ольге отвели равное с бывшим мужем время на общение с детьми: день через день - начиная с 15.00, когда у ребят заканчиваются уроки.
Женщина пришла в элитную школу, захватив в качестве группы поддержки подругу - Светлану Бондарчук. Визит дам нарушил привычный распорядок дня в учебном заведении.
- Аня Слуцкер учится в первом классе, - рассказали нам в школе. - Утром ее всегда привозит отец. Занятия идут до трех часов дня, потом ребята разъезжаются по домам. Понимаете, у нас не простая школа - здесь свои особые правила, которые необходимо соблюдать. Нарушать порядок категорически запрещено, а уж тем более срывать уроки. К сожалению, Ольга Сергеевна не смогла справиться со своими эмоциями и поставила под угрозу занятия всего класса.
Владелица фитнес-центров пришла в школу раньше положенного ей времени. Повидаться с сыном, 12-летним Мишей, ей так и не удалось - мальчик не захотел общаться и просто спокойно ушел. Зато 7-летняя Анечка встречу с мамой, похоже, запомнит надолго.
- Зрелище было, конечно, шокирующее! - рассказывают работники школы. - Слуцкер залетела в класс. Светлана Бондарчук осталась за дверью. Ожидая возвращения учеников, которые были на занятиях по плаванию, Ольга Сергеевна нервно беседовала с учительницей. Анечка вошла, увидела маму, и тут начался кошмар. Девочка разрыдалась. Она кричала, чтобы та немедленно ушла, потому что она никогда больше не хочет ее видеть. Учительница попыталась успокоить ребенка, но это было бесполезно - у малышки случилась настоящая истерика. Словно по цепочке, за ней заплакал весь класс! Уроки, естественно, были сорваны.
Чуть позже Ольга Слуцкер рассказала о первом за полтора года свидании с дочерью в своем блоге так: «Вчера был «мой» день в школе. Впервые за 19 месяцев я увидела свою дочку Анечку. Пока у меня нет душевных сил описать, как это было».


Вызвали врача


Более разговорчивой оказалась Светлана Бондарчук. Свои эмоции она излила еще одной светской львице - Божене Рынска, которая тут же опубликовала разговор на своей странице в Интернете. Бондарчук не скупилась на эмоции.
- Анечке всего семь лет. Она худенькая маленькая девочка. И она начинает, как ненормальная, кричать на Олю: «Уходи отсюда, ты некрасивая!!! Я не хочу тебя видеть! Я боюсь, ты испортишь мне жизнь! Ты больше не наша семья! Ты моя экс-мама!» - изливала душу Светлана. - Все эти фразы она повторяет как робот на перемотке, причем говорит по-русски. Но школа - американская, и Анечка с детства говорит по-английски. Сейчас же по-английски Аня кричала только одно: «Пусть она уйдет отсюда!»
Не понятно, что удивило Светлану. Девочка родилась и живет в России, так почему она должна говорить с матерью на английском? Может быть, на иностранном языке Ольге не так обидно было бы услышать от дочери горькие слова, что мама так и не стала для детей по-настоящему родным человеком?






Владимир СЛУЦКЕР с дочерью

Владимир СЛУЦКЕР с дочерью

После устроенного светскими львицами скандала администрация школы вызвала отца девочки. Владимир Иосифович примчался сразу же, как узнал о случившемся.
- Ане даже пришлось вызвать врача. Да и не только ей, если честно, - говорит один из свидетелей скандала. - Успокаивали и других детей, и учительницу. Я думаю, что Ольге Сергеевне не нужно было пытаться при других детях налаживать общение с собственным ребенком. Она знала, что дочь и так все тяжело переживает и пока не хочет с ней встречаться. Так зачем же давить? Не надо навязывать так свое внимание. Ведь в этой ситуации родители должны думать не о своих интересах, а о детях. Они ведь все понимают, их не обманешь конфеткой или игрушкой. Ольге Сергеевне надо подождать и поговорить с бывшим мужем. Только вместе можно помочь ребятам пережить трагедию.


Опрометчивый шаг


Мы обратились за комментарием к Владимиру Слуцкеру.
- Извините, но Владимир Иосифович сейчас занят, -  сняла трубку его пресс-секретарь Катерина Шаталина. - Скажу сразу: мы не заинтересованы в скандале. Руководство школы 1 сентября предупредило всех родителей, что скандалы в стенах школы, в том числе и семейные, грозят исключением ребенка. Знала об этом и Ольга Сергеевна. Неужели ей настолько безразлична перспектива отчисления Миши и Ани? Мы были вдвойне шокированы, когда с ее подачи случившийся в школе скандал был придан публичной огласке через Интернет.
- А почему на первое свидание с дочкой после длительного перерыва мать решила приехать именно в  школу?
 - Честно говоря, не понимаю. Владимир Слуцкер неоднократно приглашал Ольгу Сергеевну встретиться с детьми у них дома. Дважды она обещала приехать, даже подтверждала это телеграммой. Но один раз, накануне 1 сентября, не приехала вообще, а второй раз, уже в ноябре, приехала, поругалась с мужем и судебным приставом, но к детям так и не пошла.
- На мой взгляд, довести ребенка до истерики своим присутствием - это очень опрометчивый шаг со стороны Ольги Сергеевны, - считает адвокат Владимира Слуцкера Александр Добровинский. - Когда Владимир Иосифович узнал, что у Ани случилась истерика, тут же бросил все дела и помчался к дочери. Он очень переживает за своих детей. Сейчас, конечно, дети более-менее пришли в себя и снова пошли в школу.