ОБЩЕСТВО

Евгений Чичваркин: Вернусь в Россию, если жена разрешит






Евгений ЧИЧВАРКИН

Евгений ЧИЧВАРКИН


Уголовное преследование экс-владельца «Евросети» прекращено


Следственный комитет РФ официально прекратил уголовное преследование Евгения ЧИЧВАРКИНА. Адвокат предпринимателя Юрий ГЕРВИС уже получил на руки соответствующее постановление. Теперь защита Чичваркина ждет, когда отменят постановление о его заочном аресте и запрос на экстрадицию из Великобритании.


Адвокаты бизнесмена пояснили, что уголовное преследование Чичваркина прекратили после того, как Мосгорсуд вынес оправдательный приговор девяти другим фигурантам дела «Евросети».
- Приговор говорит о том, что преступная группа никогда не существовала и никаких преступлений не совершала. Чичваркин якобы был пособником этой группы. Но если не было группы, не может быть и пособничества, - рассказал адвокат Марат Файзулин «Интерфаксу». Сам Чичваркин считает, что пока ему расслабляться рано. Он ждет, когда британский суд отменит запрет на его перемещения. В этом случае он хотел бы вернуться на родину «служить народу и царю, если жена отпустит».
Ранее Чичваркин заявлял, что решение суда было для него неожиданным, хотя и справедливым. Бизнесмен еще раз повторился, что уголовное дело не имело к нему отношения, и он хотел «срать на это с высокой башни».