ОБЩЕСТВО

Украинка ростом в 90 см родила ребёнка








Мария УКРАИНЕЦ и её дочка

Мария УКРАИНЕЦ и её дочка


Мария Украинец стала самой маленькой матерью в мире


26-летняя жительница украинского Червонограда Мария УКРАИНЕЦ, страдающая карликовостью, стала матерью здоровой девочки. И врачи, и пациентка считают произошедшее чудом, ведь женщины с таким диагнозом обычно не могут родить.


На данный момент Мария – самая миниатюрная мама в мире: при росте 90 см она весит 26 кг. Сама девушка появилась на свет с нормальным весом, однако когда она была ребенком, «засбоил» гормон роста. Родители Марии абсолютно здоровы, так что она надеется, что ее дочке болезнь не передалась по наследству. Сейчас рост ребенка 49 см, а вес – 2 кг 800 г, а это абсолютно нормальные параметры.
– О детях я мечтала практически с 20 лет. Но сами понимаете, найти мужа в моем положении не так и просто. Кроме того, я всегда хотела, чтобы мой супруг был высокого роста, - рассказывает Мария.
Однако она, все-таки, нашла своего суженого. Со своим мужем Олегом Мария познакомилась в Интернете. Девушку впечатлил рост ее собеседника – 1,87 см. Олега сначала смущал рост его подруги, но потом он понял, что это судьба, и позвал Марию под венец.
– Для меня рост – не главное. Любовь ведь не выбирает. А Маша очень добрая, и характер у нее мягкий. Это меня в ней и привлекает, - говорит он.






Олег и Мария познакомились по интернету

Олег и Мария познакомились по интернету


То, что она беременна, Мария поняла не сразу. Она и не надеялась, что случится чудо.
– Делала всю работу по хозяйству и тяжести поднимала. Но когда врачи сказали, что я беременна, счастью не было предела. А то, что ребенок родился здоровым и нормальным, это все благодаря Богу, - рассказала девушкаkp.ua.
В родном городе врачи отговаривали ее, предлагали сделать аборт, так как подобные беременности по всем канонам медицины кончаются выкидишем. Тогда Мария отправилась во Львов и в ночь на 17 января родила девочку. Из-за большого размера плода пациентке сделали кесарево сечение.
– Никто из медиков не решался взять на себя ответственность за это дело. Для меня трудно было ее оперировать, поскольку параметры пациентки не были приспособлены к вынашиванию ребенка и родам, - рассказал доцент кафедры акушерства и гинекологии, заслуженный врач Украины Александр Паенок, который делал Марии операцию. - Ведь до беременности Маша весила 26 кг, а вместе с плодом – 30. Определять дозу препаратов приходилось чуть ли не с калькулятором – с расчетом на каждый килограмм массы тела. А наркоз вводили сразу трое специалистов. Пришлось использовать детскую интубационную трубку – из-за искривленного позвоночника аппарат то и дело упирался в него.
Пока что Мария находится в больнице, а муж помогает ей заботиться о дочке, которой дали двойное имя Вероника-Алина. Пара уже подумывает о том, чтобы завести второго ребенка.







Отец ребёнка Олег - обладатель впечатляющего роста в 187 см.

Отец ребёнка Олег - обладатель впечатляющего роста в 187 см.