ОБЩЕСТВО

Прыгнуть из окна влюблённых подростков вынудила секта сатанистов?!






Ещё недавно Галя была веселой и жизнерадостной, ничем не отличаясь от сверстниц (фото 2-ch.ru)

Ещё недавно Галя была веселой и жизнерадостной, ничем не отличаясь от сверстниц (фото 2-ch.ru)


Расследование «ЭГ» трагедии во Фрязино


В крещенский сочельник, когда, как считают верующие, нечистая сила, встревоженная водосвятием, особенно опасна, в подмосковном городе Фрязино произошла трагедия. 15-летние влюбленные Никита УСТИНОВ и Галя ГУСЕВА, взявшись за руки, шагнули вниз с технического балкона на 14-м этаже. Их тела обнаружили рано утром. Разобраться, что толкнуло подростков на этот шаг, решил репортер «Экспресс газеты».


Ни Галя Гусева, ни Никита Устинов не имели отношения к тому дому, где произошла трагедия. Как рассказали очевидцы, пару в компании с еще одним  человеком здесь видели накануне вечером. Они сидели в подъезде с каким-то парнем и разговаривали.
Встречаться с девушкой из Фрязино ее сверстник из подмосковных Химок стал незадолго до Нового года, познакомившись на дне рождения общего друга. Первое яркое чувство, вспыхнувшее между тинейджерами, вскружило обоим головы. Мальчик из обеспеченной семьи стал каждый день мотаться на другой конец Московской области ради встреч с любимой. Его не пугали ни расстояния, ни холод.
То, что местом их последнего свидания стала многоэтажка, расположенная  за несколько кварталов от дома девушки, тут же вызвало волну слухов о том, что между погибшей и ее мамой существовало недопонимание. Дескать, родительница была против этого романа и не позволяла ребятам видеться у себя в квартире.
Сама Светлана Легкова, мама Гали, уверяет, что не препятствовала общению ребят, но поставила условие: свидания должны заканчиваться не позднее восьми вечера, потому что Никите было далеко возвращаться домой.




Пока непонятно, почему женщина не стала разыскивать свою юную дочь в роковую ночь, когда та не пришла ночевать. Ведь даже по каналу ТВЦ в 22 часа всегда раздается призыв проверить: дома ли ваши дети.  Родители же Никиты написали заявление в милицию о пропаже сына еще накануне - парень не появлялся в Химках уже двое суток.


Темные силы


Друзья и одноклассники Гали создали группу на сайте «Вконтакте.ру», где пытались разобраться в причинах трагедии. Кто-то выдвигал версию, что виной могли стать алкоголь или наркотики. В ответ появлялись мнения, что ни Галя, ни Никита никогда не были замечены в состоянии сильного опьянения. Обвинялись и одноклассники Гусевой.
- Вот вы, ублюдки, - написала одна девушка, обращаясь к ним, - издевались сначала над ней, а теперь вон что... Вы не люди, вы дерьмо.
Правда, и эту версию приняли не все. Старшеклассники стали доказывать, что у Гали были ровные отношения с другими учениками.
Версия о том, что погибшая принадлежала к представителям молодежной субкультуры эмо, среди которых в чести депрессия и мысли о суициде, тоже не всем понравилась. На форуме уверены, что Галя просто выбрала такой стиль одежды, а это еще ничего не значит.






Галя ГУСЕВА

Галя ГУСЕВА

Во Фрязино пошли нехорошие слухи, что к смерти подростков могли приложить руку местные сатанисты. Эта секта уже давно проявила себя в небольшом подмосковном городе - Интернет полнится документальными свидетельствами этого. Якобы сатанисты тут устраивали сходки в заброшенном доме неподалеку от кладбища, совершали ритуальные убийства... Например, несколько лет назад на ступени местного православного храма они водрузили крест с распятой собакой и вывесили окровавленную простыню со своей символикой и предупреждением: «Ждите нас».
- Так, может, тот третий человек, который был с Галей и Никитой в последний вечер, а потом таинственно исчез, и есть член секты?! - шепчутся в городе.
Жители уверены, что число самоубийств в последнее время среди подростков во Фрязино больше, чем в среднем по региону, и винят в этом представителей темных сил.






Одноклассники готовили большой праздник и подарки для ГУСЕВОЙ, которой вот-вот должно было исполниться 16 (фото 2-ch.ru)

Одноклассники готовили большой праздник и подарки для ГУСЕВОЙ, которой вот-вот должно было исполниться 16 (фото 2-ch.ru)


Первая любовь


Мы решили обратиться за комментарием к участникам «Битвы экстрасенсов» на канале ТНТ. Финалистка девятого сезона Нонна Хидирян согласна с мнением фрязинцев:
- Это был суицид, - сказала она. - Но я чувствую присутствие в этом деле черной магии, чего-то сатанинского. Молодые люди явно находились под чьим-то влиянием. Я в этом уверена.
А экстрасенс Татьяна Караханова, финалистка десятого сезона «Битвы…», и вовсе оказалась жительницей Фрязино. Ее дом расположен по соседству с тем, где произошло несчастье. Узнав о трагедии, Татьяна сходила на место падения ребят.
- В экстрасенсорике число 13 - самое хорошее, а 31 - число-перевертыш, - объяснила экстрасенс. - Подростки выпали именно из дома 31 по проспекту Мира. Они сидели в 7-м подъезде, а семерка притягивает суицид. Погибшим по 15 лет. Значит, дважды за свою жизнь они прошли рубежный период. Чувствую, что в этом суициде девочка была ведущей, а мальчик - ведомым.






На месте гибели подростков...

На месте гибели подростков...

Он преклонялся перед ней, ради любви готов был даже расстаться с жизнью. Галя - девушка мягкая, добрая, но она одиночка. Часто скрывала свои эмоции, старалась не показывать слабости. Но была ранимой. Вероятно, она увлекалась идеями эмо, что-то о них читала, и отложилась в голове красивая картинка, что можно взять любимого за руку, шагнуть в пропасть и быть с ним вместе навеки. С мальчиком этим у нее было первое сильное чувство, и они все время искали уединения. В этот дом и этот подъезд с магическими сакральными числами их тянуло. Нет, они не планировали самоубийство. Это решение пришло спонтанно. Им хотелось полета. Я посмотрела на место гибели с высоты. Увидела фантомы. Тела детей лежали, как влюбленные в постели. Они очень хотели быть близки и осуществили свою мечту таким страшным способом.  Это некий путь, который они должны были проделать вдвоем. Судьба…






...лежат алые гвоздики

...лежат алые гвоздики








Галя и Никита познакомились накануне Нового года (фото 2-ch.ru)

Галя и Никита познакомились накануне Нового года (фото 2-ch.ru)