ОБЩЕСТВО

В «Домодедово» погибла известный драматург








Анна ЯБЛОНСКАЯ

Анна ЯБЛОНСКАЯ


29-летняя Анна Яблонская прилетела в Москву получать литературную премию


Во время теракта в московском аэропорту «Домодедово» погибла известный драматург Анна ЯБЛОНСКАЯ. Анна прилетела в Москву из Одессы получать премию журнала «Искусство кино».


Злополучный украинский рейс приземлился незадолго до атаки террориста-смертника.
29-летняя Яблонская, настоящее имя которой Анна Машутина, известна как автор пьес и стихов, лауреат многочисленных конкурсов и премий. Ее новая пьеса «Язычники» победила в Конкурсе киносценариев "Личное дело-2010".
Анна прилетела рейсом номер UN208 из Одессы, который приземлился в «Домодедово» в 16:05. В момент взрыва девушка находилась в зале прибытия международных рейсов аэропорта Домодедово.
- В Домодедово погибла драматург Анна Яблонская. Она летела на вручение премий журнала "Искусство кино". Позвонил муж. У меня нет слов" – пишет в своем ЖЖ  Михаил Угаров.
По словам друзей, прилетев в Москву, около 16.00 Анна позвонила из самолета. А потом «исчезла».
"увы, алечка... муж (по его словам) позвонил на анечкин мобильный, который не отвечал - и ему ответил фсб-шник, стоящий рядом с ее телом. И сказал, что Ани нет." – пишет в комментариях пользователь lena_gre.






Анна ЯБЛОНСКАЯ

Анна ЯБЛОНСКАЯ


Друзья и коллеги Яблонской до последнего отказывались верить в ее гибель. Когда в Интернете появился список пострадавших, фамилии Анны там не оказалось. Организаторы премии «Личное дело-2010» не стали останавливать церемонию награждения, надеясь, что Яблонская просто не может вырваться из аэропорта.  Однако позже ее фамилия всё-таки обнаружилась - в списке погибших.
Анна словно предчувствовала свою смерть: за месяц до трагедии в своем блоге в Livejournal она сделала запись: "Мне кажется у меня осталось очень мало времени"…