ОБЩЕСТВО

Горилла научилась ходить на двух ногах

Противники теории Дарвина кусают локти


В маленьком британском городке Порт-Лимпн, что в графстве Кент, противники теории ДАРВИНА кусают локти: в парке диких животных самец гориллы Амбам, как и люди, ходит на ногах без помощи рук. Почти не уступает феномену другой наш близкий родственник - свинья.


Гориллы на нас очень похожи. Не зря их называют человекообразными обезьянами. Сходство не только внешнее - ДНК этого прекрасного животного совпадает с человеческим на целых 95 процентов! 21-летняя горилла Амбам сделала еще один шаг в эволюции: 220-килограммовый примат встал на ноги и пошел!






Маленький шажок для Амбама - огромный шаг в эволюции

Маленький шажок для Амбама - огромный шаг в эволюции

С высоты своего немаленького роста зверь высматривает служителей с едой и ловко носит пищу в передних лапах, переваливаясь при ходьбе.
По примеру Амбама его папаша и сестра теперь тоже нет-нет, да и встаюут на ноги. Наверное, пройдет какое-то время, семейка потеряет густой волосяной покров и возьмет в руки газету «Daily Mail», в которой о них впервые написали.


Свинья - мореход


На подвиги сподобились и другие наши близкие родственники - свинки с багамского острова Биг-Мэйджор-Кэй. С этим замечательным животным человека связывает похожее устройство внутренних органов. Не зря Арнольду Шварценеггеру заменили один из клапанов сердца свиным. Ходить на двух ногах хрюшки, правда, пока не стали, зато, глядя на туристов, и сами стали резвиться в Карибском море.






Вода стала для поросят вторым домом...

Вода стала для поросят вторым домом...

- Для них вода стала вторым домом. Они ухитряются с радостным повизгиванием справляться даже с волной в три балла. Поросята потрясающе сообразительные - они ни разу не стали жертвой акул, - восхищается местный фотограф Джим Абернети.






...а природные инстинкты позволяют пятачкам избегать встречи с акулами

...а природные инстинкты позволяют пятачкам избегать встречи с акулами