ОБЩЕСТВО

Жена называет наш брак фиктивным

Здравствуй, Вика! Как бы ты могла объяснить странности в поведении моей жены? Сам я теряюсь, не знаю, что делать. А суть нашей ситуации такова…


Мне 54 года, два года назад похоронил жену, у нее было неизлечимое заболевание. Жениться вновь не собирался, ведь мы прожили в любви и согласии почти 30 лет. Но двоюродная сестра, живущая в Самаре, уговорила меня помочь ее близкой подруге. Та ушла от мужа, после тяжелого развода не хотела оставаться в своем городе, решила коренным образом изменить жизнь. Словом, я согласился на фиктивный брак, прописал Олю у себя в 3-комнатной квартире, поверив, что она через недельку-другую снимет себе жилье. Но так получилось, что после росписи в загсе я пригласил ее в ресторан, потом поехали домой, и как-то незаметно оказались в одной постели. Надо сказать, что мне она сразу приглянулась, и не только внешне. Мы быстро нашли общий язык, и она тоже призналась, что я ей сразу понравился, хотя я ее старше на 25 лет. Словом, стали жить нормальной семьей с регулярным сексом. Но проблема в том, что для всех Олиных родственников наш брак по-прежнему фиктивный. Когда в гости приехала ее мама, Оля перешла спать в отдельную комнату, ко мне стала обращаться только по имени-отчеству. Ее «бывший» тоже осведомлен о «фиктивности» наших отношений. Я не понимаю, почему она так себя ведет. Спросил, не собирается ли она вернуться к мужу? Но она стала убеждать, что любит только меня, что хочет родить еще ребенка (у нее в Самаре осталась 6-летняя дочь, живет с ее родителями, но осенью перед школой мы ее заберем). Просит меня подождать, говорит, что все расскажет родне через полгода. А я не понимаю, что тогда изменится. А что ты думаешь по этому поводу?


Андрей


Дорогой Андрей! Скорее всего, Оля боится осуждения со стороны близких и знакомых. Не хочет, чтобы они сочли ее женщиной легкого поведения, которая из-за квартиры стала жить с мужчиной намного ее старше.


Ваше сближение произошло слишком стремительно, поэтому далеко не все поверят в искренность ее чувств. Наверняка, она опасается и того, что бывший муж, узнав о ее «настоящем» замужестве, начнет из ревности настраивать ребенка против мамы, пытаться отобрать девочку. Во избежание таких проблем она и оттягивает время. Возможен и такой нюанс, как боязнь сглазить свое счастье. Узнав о том, как удачно сложилась у Оли ситуация, ее самарские подруги, которые прежде ее жалели, начнут завидовать. А ведь мысль материальна, и негативные посылы действительно могут навредить. Бабы на Руси из суеверия никогда прилюдно не хвалили своих мужей, даже самых хороших, а, напротив, поругивали и время от времени жаловались подругам на какие-то недостатки суженых. Эта особенность до сих пор сидит в наших генах. Так что не обижайся на жену и немного потерпи. Главное - это ваши чувства, а все остальное не так уж и важно.