ОБЩЕСТВО

Мой друг — девственник

Здравствуй, Вика. Мне 20 лет, у меня есть девушка, мы любим друг друга, но речь сейчас не об этом. Я хочу рассказать о своем друге.


Мы дружим с детства, я хорошо его знаю и вижу, что влечения к девушкам у него нет совсем. Я ему говорю: «Ты что, гомосек, что ли?» Он мне: «Ты что, обалдел?!» Из-за этого даже поссорились. Когда мы ходим в клуб, я подхожу, знакомлюсь с девушками без проблем, но он - ни в какую. Думаю, он еще девственник. Что делать, как помочь моему лучшему другу?


Иван


Дорогой Иван! Занимайся своими проблемами и не приставай к приятелю, дай ему жить своей жизнью. Многие юноши боятся знакомиться с девушками, и это вовсе не свидетельствует о каких-то отклонениях в психике или сексуальной ориентации.


Есть люди, которых безумно пугает новый жизненный опыт. Если парень еще не встречался с девушкой, он больше всего боится не того, что она его при знакомстве «пошлет», а как раз того, что возьмет и согласится. При одной мысли об этом его охватывает паника: а что с этим дальше делать? О чем с ней разговаривать, куда ее вести, в какой момент попытаться склонить к интимной близости, и т.п. Говоря обобщенно, он, как мужчина, еще не созрел. Поэтому не нужно торопить события. Когда в нем проснется глубинная страсть к женщине, все проблемы сами собой отпадут.