ОБЩЕСТВО

Почему он бросает жен?

Здравствуй, Вика! Я разошлась с гражданским мужем, прожив с ним девять лет. Он просил ребенка, хотя у него было четверо детей от разных женщин. Говорил, что любит, хочет настоящей семьи.


У меня тоже была дочь, но все-таки он меня уговорил. Родилась замечательная доченька, а через полгода его будто подменили! Охладел ко мне, его стала раздражать моя старшая дочь. Я узнала, что у него была молодая любовница (нам по 39 лет), а нас он «просто терпел». Я пыталась сохранить семью, а он провоцировал меня, чтобы я его выгнала, что и случилось. Хочу добавить, что матери его детей абсолютно разные - и добрые, спокойные, и взрывные, от бизнес-леди до учительницы. И от всех он уходил, узнав, что будет ребенок. «Прогресс» только с нами - расстались, когда дочке было три года.
Вика! Помоги понять, почему женщины, родившие ему ребенка, перестают для него существовать? Из пятерых детей он общается только с нашей дочерью. Я измучилась, к кому только не обращалась - все без толку!


Ирина


Дорогая Ирина! Да нет тут никакой загадки! Просто этот человек не способен по-настоящему любить и потому так легко меняет семейное счастье на беззаботную жизнь.


Сегодня для многих понятие «быть мужчиной» выражается в способности покорить как можно больше женщин. Мужское сознание меняется, он думает уже не о том, о чем полагается заботиться представителю сильного пола - как обеспечить семью, воспитать детей, сменить дома кран, и т.п. Этих безответственных эгоистов волнуют только качественный секс и полная личная свобода. А когда появляется ограничивающий эту свободу фактор - дети, он немедленно сбегает, чтобы вновь стать совершенно независимым, иметь возможность переживать яркие эмоции с новыми подругами.


Прими все случившееся как жизненный опыт. И впредь прислушивайся к собственной интуиции, которая наверняка подсказывала, что не стоит связывать жизнь с мужчиной, сменившим столько жен. Каждая из его женщин наверняка думала, что уж она-то сумеет его исправить, удержать, окутав своей любовью. Так и ты выдавала желаемое за действительное, забыв русскую пословицу: «Горбатого только могила исправит».