ОБЩЕСТВО

Сутенёрша пожаловалась Нургалиеву на конкурентов

Министр МВД немедленно принял меры: конкурентов задержали


Жительница Перми написала обращение на сайт МВД России и пожаловалась министру на процветающую в городе проституцию.  «Наведите порядок.  В гостинице «Урал» действует преступная группа, занимающаяся организацией проституции, а местная милиция не принимает никаких мер», -  пожаловалась она.


Реакция Рашида Нургалиева была незамедлительной. На первой же видеоконференции  он  сурово поинтересовался у руководства пермской милиции: «Сами порядок наведете или помощь прислать?» От помощи пермское руководство отказалось, однако уже через несколько дней в Пермь примчалась оперативная группа из МВД для оказания помощи. В городе начались облавы на проституток.
Почти сразу выяснилось, что пожаловалась министру вовсе не бдительная гражданка, а бывшая сутенерша.




- Эта дама сама была долгое время сутенером в гостинице «Урал», - рассказали оперативники. - Потом конкуренты вытеснили ее из дела, вот она и решила им отомстить. Деньги они там зарабатывали немалые. Гостиница уже давно находилась в «разработке». Приезд столичных коллег помог нам качественно и в более сжатые сроки провести мероприятие.
Десятки милиционеров появились в «Урале» ближе к ночи. В качестве силовой поддержки выступал спецназ, но их помощь не потребовалась. Задержания прошли спокойно. В первом же номере оперативники нарушили идиллию двоих мужчин, которые «заказали» сразу четырех девочек. К слову, час «любви» в этой гостинице стоил 3,5 тысяч рублей.
Девушки прятали лица  и неохотно отвечали на вопросы милиционеров, но отпираться было бесполезно. Версию «зашли на бокал вина» оперативники сразу отмели: у девиц нашли деньги, полученные от клиентов. Их заранее «пометили» - на тысячных купюрах в ультрафиолете красовалось слово «сутенер».




Самих сутенеров повязали под утро.
- Были задержаны за занятия проституцией девушки из Перми и двое организаторов, - рассказал Михаил Пикилин, оперуполномоченный по особо важным делам ОРБ №2 МВД РФ. – По данному факту возбуждено уголовное дело  по двум статьям «Вовлечение в занятие проституцией» и «Организация занятий проституцией». Изъято почти 60 тысяч рублей, заработанные за вечер преступного бизнеса. Доход жриц любви здесь не учитывался. Это только те деньги, которые получили организаторы.
Этой же ночью с проституцией боролись и в других местах. Рейды прошли в саунах и небольших гостиницах региона. Результатом стало еще несколько уголовных дел.  Сотрудники МВД отметили грамотную работу пермских милиционеров. Однако заметили, что и впредь будут держать ситуацию на контроле.