ОБЩЕСТВО

13-летняя девочка повесилась на ремне от школьной сумки





Тело провисело 6 дней: родители ее так и не хватились


Полина жила в неблагополучной семье вместе с братьями и сестрами. Родителей детей редко видят трезвыми: они выпивают каждый день. Старшая после девятого класса вышла замуж и ушла из дома. Полина просила забрать ее с собой, и, получив отказ, повесилась на ремне от школьной сумки в заброшенном доме по дороге в школу 28 января. Тело обнаружили дети, случайно забредшие в развалины 2 февраля. Все эти дни никто не обеспокоился отсутствием ребенка, притом, что в деревне проживают всего 300 человек, и все друг друга знают. В школу и вовсе ходят 27 учеников. Родители думали, что дочь ушла к сестре.
Как сообщил заместитель прокурора Алтайского края Сергей Голиков, сейчас по факту самоубийства проводится проверка. Будет оценена работа органов опеки, не следивших за неблагополучной семьей, где осталось еще трое несовершеннолетних. В комитете по образованию района уведомили, что до ЧП родителей пытались лишить прав шесть раз, но те обещали закодироваться. Теперь данный вопрос решится в ближайшее время.
Это не первый детский суицид в Алтайском крае. В селе Карпово Солонешенского района в ноябре 2010 года повесился одиннадцатилетний мальчик: шестой ребенок в семье, он испытывал гонения и издевательства со стороны родителей. Уголовное дело в отношении них продолжается до сих пор.