ОБЩЕСТВО

Авоськи — писк сезона!

После нескольких десятков лет забвения сетчатые сумки начинают снова входить в моду


В советское время авоська была предметом незаменимым. Невесомая, она занимала мало места в кармане или сумке. Зато, если по дороге на работу и обратно вдруг удавалось что-то купить, сильно выручала.


Прочная сетка из хлопковых или шелковых ниток легко выдерживала несколько килограммов картошки или огромный арбуз. Но целлофановые пакеты вытеснили авоськи, которые оказались либо в дальних углах чердаков, либо вообще на помойке. Однако, вспомнив истину «Все новое – это хорошо забытое старое», некие бизнесмены решили возродить производство.




Авосечная лавка, открывшаяся в самом центре Москвы, предлагает товар всех цветов радуги, а для особо привередливых – и с ручками из натуральной кожи. Впрочем, в нынешних условиях авоська действительно становится актуальной. Бесплатные пакеты в магазинах теперь редкость, к тому же, они чаще рвутся. А постоянный рост цен на продукты заставляет россиян отовариваться не в том супермаркете, что ближе к дому, а изучать те, что попадаются по дороге – авось удастся урвать что-нибудь подешевле.