ОБЩЕСТВО

Учёный из Перми подал в суд на Якубовича

Ведущий «Поля чудес» подарил его внуку сломанную машину и не дал  выйти в полуфинал


Преподаватель Пермского государственного университета Леонид ТОРОПОВ подал иск в Останкинский суд Москвы с требованием взыскать с ведущего передачи «Поле чудес» 50 тысяч рублей.  Доцент кафедры аналитической химии считает, что Леонид Якубович нарушил правила популярной игры. 


На программу Леонид Торопов попал благодаря СМС-игре.  Преподавателю удалось дать верные ответы на все вопросы, после чего его пригласили на съемки в столицу. С собой он взял трехлетнего внука, запись программы проходила в конце января. 
Торопов попал во вторую тройку игроков и стал вторым в очереди на ход. Стоявшая перед ученым участница программы начала крутить барабан. Назвала букву «а» и угадала. Во второй раз дама опять назвала эту же букву…  но  Леонид Аркадьевич ее простил и дал возможность исправиться.






Леонид ЯКУБОВИЧ. Фото 1tv.ru

Леонид ЯКУБОВИЧ. Фото 1tv.ru

- По моему мнению, после такой ошибки ход должен был перейти ко мне, - говорит Леонид Торопов. - Однако Якубович не обратил на это внимания и предложил женщине крутить барабан еще один раз.
Очередь до химика из Перми так и не дошла. Соперница Торопова воспользовалась шансом и смогла отгадать слово.  В задание был зашифрован «Полкан» -  мифический персонаж со звериным туловищем и человеческим лицом.  Запись этой программы должна появиться в эфире Первого канала  25 февраля.






Леонид ТОРОПОВ намерен судиться с Леонидом ЯКУБОВИЧЕМ. Фото vetta.tv

Леонид ТОРОПОВ намерен судиться с Леонидом ЯКУБОВИЧЕМ. Фото vetta.tv


Сам Леонид Торопов  теперь хочет восстановить справедливость и взыскать   с Якубовича 50 000 рублей в качестве компенсации морального вреда за непредоставление ему хода.
Но и это еще не все. Внук химика рассказал дяде Лене стишок, за который он презентовал ему игрушечный автомобиль.  Уже дома выяснилось: машина неисправна и не поддается ремонту.






Леонид ЯКУБОВИЧ. Фото liveinternet.ru

Леонид ЯКУБОВИЧ. Фото liveinternet.ru