ОБЩЕСТВО

Дочь Аркадия Гайдара судится из-за квартиры






Евгения ГАЙДАР-ГОЛИКОВА

Евгения ГАЙДАР-ГОЛИКОВА


Наследница советского классика утверждает, что подарила жилплощадь в беспамятстве


Евгения ГАЙДАР-ГОЛИКОВА обратилась в Гагаринский суд Москвы с иском на собственную двоюродную сестру. Приемная дочка Аркадия ГАЙДАРА хочет вернуть «трешку» на улице Вавилова, которую в феврале прошлого года подарила кузине - Ольге МАЛИК.


Роскошной квартирой на ул.Вавилова Евгения Аркадьевна обзавелась в 2003 году. До этого наследница писателя с мужем и двумя дочерьми проживала на улице Дмитрия Ульянова. Вот уже несколько лет приемная дочка Гайдара страдает множественными заболеваниями различной степени тяжести. Узнав об очередном серьезном диагнозе, Евгения Аркадьевна решила позаботиться о своей собственности взамен на надлежащий уход. Год назад Гайдар-Голикова оформила дарственную на двоюродную сестру Ольгу Малик, но сейчас неожиданно спохватилась и решила расторгнуть договор через суд.
- Евгения Аркадьевна утверждает, что подарила квартиру под сильнейшим воздействием, - рассказал нам пресс-атташе Гагаринского суда Петр Черник. - Говорит, что на момент подписания договора находилась в состоянии острого душевного волнения, не отдавала отчета в своих действиях.
В иске 79-летняя женщина в красках описала, как кузина обещала, что она будет по-прежнему жить в квартире, и ей будет обеспечен надлежащий уход.
- По словам истицы, Ольга Малик ничем ей не помогала и ограничила доступ в квартиру других ее близких. Евгения Аркадьевна обвиняет сестру в создании угрозы для ее жизни, - зачитал выдержки из иска Черник. 
- Доходило до того, что я даже врача не могла себе вызвать, - поясняет эти слова Гайдар.
Предварительное слушание по иску, назначенное на 8 февраля, было перенесено на 2 марта. Перерыв объясняется тем, что истице нужно предоставить суду все необходимые документы из медучреждений.