ОБЩЕСТВО

Бегемот зуб даёт, да никто не берёт


3-тонный бегемот Глясик, у которого неправильно растет передний клык, очень мучается от боли и голода: еды полно, а есть не может.
- Зуб длиной в 30 сантиметров уже проколол щеку, рана может спровоцировать заражение, - объяснил заместитель директора зоопарка Борис Парамонов. - Бедному животному нужна срочная операция под наркозом. Но сделать мы ее не можем, поскольку для усыпления такого толстяка необходим сильнодействующий препарат, который по российским законам принадлежит к группе наркотических веществ и продается только по рецепту. Но какой врач даст рецепт на полтора литра наркотика!






Бедняга Глясик не может понять, почему люди озабочены судьбой тигров, а ему помоч не хотят

Бедняга Глясик не может понять, почему люди озабочены судьбой тигров, а ему помочь не хотят

Ветврачи зоопарка, естественно, таким количеством необходимого для наркоза средства не располагают. При этом, как считают в региональном управлении Госнаркоконтроля, сбыт сильнодействующих веществ в зверинец может трактоваться по ст. 228 Уголовного кодекса РФ («Незаконное приобретение наркотических средств или психотропных веществ»). Наказание - до трех лет лишения свободы!
Вырывать клык вживую ветеринары не рискуют - Глясик запросто может перекусить дантиста пополам.
Станут ли биться за спасение гиппопотама - еще вопрос: его балансовая стоимость с учетом амортизации составляет сегодня… 0 рублей.