ОБЩЕСТВО

Шесть шагов к оргазму

Как научиться достигать пика удовольствия


Секс без оргазма – время на ветер. Это раньше считалось, что женщинам нравится и интим без разрядки, мол, главное – любовь, а пик удовольствия не самое важное. Но достигнуть оргазма может любая дама: нужно просто научиться его получать.


Судите сами – отсутствие оргазма ведет к неврозам, сердечно-сосудистым болячкам, проблемам «по женской части», ну, и вообще, неуверенности к себе и зависти к оргазмирующим женщинам. Конечно, можно до потери пульса изображать в постели «пик удовольствия», а самой размышлять о побелке потолка и надеяться на лучшее. Но вот беда: практика показывает, что не появившийся в первый год активной секс-жизни оргазм может так и не прийти. Так что научиться получать удовольствие – дело чести для любой женщины, к тому же, необходимые для этого тренировки не так уж и сложны.





1. Помоги себе сама!


Самоудовлетворение не только способ получить оргазм в одиночестве, но и потом испытать его с партнером. Ведь как еще, если не с самой собой, можно понять, что именно больше всего вас возбуждает? К тому же, с помощью мастурбации вы сможете понять, как ваше тело реагирует на те или иные прикосновения, а потом на примере показать своему партнеру, что же он, все-таки, должен делать. Правда, при самоудовлетворении нужно избегать частого использования таких подручных средств как струя воды или дильдо с «усиками», ведь при половом контакте повторить полученные при помощи их ощущения будет невозможно. Поняв, какие именно виды ласк вам нравятся, не стесняйтесь показать, что делать, вашему партнеру. Многие женщины не получают оргазм во время секса без стимуляции клитора, поэтому, мужчина должен знать, как нужно вас ласкать. Еще одно упражнение помогает научиться получать оргазм без помощи партнера. Так, мужчина должен ласкать вас пальцем или языком, и перед самым оргазмом заняться уже традиционным сексом. Постепенно надо прекращать стимуляцию клитора все раньше и раньше, пока вы не научитесь испытывать разрядку только лишь от движений пениса.





2. Разрабатываем мышцы


Иногда вся причина отсутствия оргазма в том, что вы не научились правильно работать мышцами влагалища. Ведь оно насыщено нервными окончаниями и чем плотнее охватывает пенис, тем сильнее удовольствие. Для того, чтобы натренировать интимные мышцы, нужно использовать упражнения Кегеля. Делать их довольно просто: нужно сжимать и разжимать мышцы влагалища по сто раз трижды в день. Делать это можно совершенно в любом положении – сидя, лежа или стоя. Чтобы проверить, насколько хорошо у вас получается работать ими, можно вводить во влагалище один или два пальца, пытаясь во время упражнений сжать их как можно плотнее. Во время секса нужно применить полученные навыки, стараясь сильнее обхватить пенис.





3. Дышите глубже, вы взволнованны!


Часто причиной неполученного оргазма является то, что во время секса мы неправильно дышим! Действительно, чувствуя приближение пика удовольствия, мы начинаем сдерживать дыхание, а из-за этого автоматически напрягаются мышцы таза, в итоге, кровь недостаточно приливает к половым органам, и возбуждение пропадает. Поэтому, во время интима стоит дышать глубоко и медленно, тогда и шансов получить разрядку будет гораздо больше.





4. Продлеваем удовольствие


Слишком короткий половой акт – частая причина аноргазмии. Ведь мужчине, чтобы получить удовольствие, часто хватает трех-четырех минут, а женщине необходимо около десяти. Поэтому мужчине полезно обучиться технике пролонгированного полового акта. Чувствуя приближение оргазма, ему нужно на три-четыре секунды сжать член двумя пальцами у головки, дожидаясь, когда возбуждение пройдет. В то же время, слишком долгий половой акт – это тоже плохо, так как влагалище при длительном сексе перестает выделять смазку.





5. Оттачиваем технику


Сама техника секса тоже важна для женского оргазма. Например, если мужчина двигается слишком быстро, то преддверие влагалища, в котором куча нервных окончаний, стимулируется плохо. А если мужчина двигается медленно и почти полностью извлекает член во время фрикций, стимулируется не только вход во влагалище, но и половые губы, что усиливает удовольствие.





6. Пробуем новые позы


Во время секса стоит выбирать позы, в которых стимулируется точка G. Например, если модифицировать позицию «догги-стайл», а именно, встать и немного наклониться вперед, то давление на точку удовольствия будет гораздо сильнее. Приятный бонус – мужчина одновременно сможет стимулировать рукой клитор. Поза «женщина сверху» также хороша для тех, у кого проблемы с оргазмом, при этом, вы сами сможете руководить процессом, а значит, выбрать удобный для вас темп сношения. Еще одна позиция, которая поможет достигнуть пика удовольствия – женщина лежит на спине, а ее ноги находится на плечах мужчины. Оргазм в такой позиции можно получить легко и непринужденно.