ОБЩЕСТВО

Чувствую себя замороженной треской

Здравствуй, Вика! Моя проблема такова: я не женственна, резка, грубовата, бываю скандальной. Нет во мне мягкости, нежности. В отношениях с мужем и сыном прямолинейна до плоскости, не умею играть, нет фантазии.


Пытаюсь подражать женщинам, обладающим отсутствующими у меня качествами, получается неестественно, наигранно. Притом, что в юности была ужасной кокеткой, очень хотела нравиться, любила мужское внимание. Хотя и в ту пору почему-то боялась, что будет обнаружена моя несостоятельность как женщины и меня выведут на чистую воду, то есть я притворялась, играла в чувственность, в реальности ею не обладая. Как развить в себе женственность? Ведь мне только 35 лет, а я чувствую себя треской замороженной.


Ирина


Дорогая Ирина! Глупо подавлять свою природную суть. Я имею в виду не отрицательные качества характера, такие, как скандальность, которые следует признавать и над искоренением которых нужно работать. Речь идет об эмоциональной индивидуальности, заложенной в каждом из нас от рождения.


Пытаясь настраиваться на несвойственные твоей личностной природе образцы, ты все больше зацикливаешься на своих «недостатках», перерастающих в комплексы. И это очень опасно. Ведь мысль материальна, и если ты совсем перестанешь себя любить, это неприятие может перекинуться на окружающих. Надо учиться мыслить позитивно. Ну а если уж слишком замучило острое неприятие самой себя, поработай над изменением внешности в сторону большей женственности. Если носишь стрижку, откажись от нее, отрасти длинные волосы. В костюме отдавай предпочтение юбкам и платьям, и твои походка, манера сидеть, жестикуляция невольно станут более женственными. Когда женщина ухожена, ее самооценка резко повышается, поэтому не пренебрегай макияжем, маникюром, парфюмом. Давно замечено, что прекрасно развивают женственность танцы, особенно парные. Ведь в них изначально все строится на противопоставлении мужского и женского начала. Оставь на время кастрюли и походи в танцевальную секцию. И очень скоро от твоей хандры не останется и следа.