ОБЩЕСТВО

Дальше поцелуев дело не идёт

Здравствуй, Вика! Читаю твои ответы на вопросы в «ЭГ», решил написать о своей проблеме. Есть девушка, которая мне дорога. Она тоже говорила мне: «Люблю», но это была неправда.


Она призналась, что у нее был парень и уже на носу была свадьба, но он погиб в автокатастрофе. С того момента прошло чуть больше года. Она разбила мне сердце, сказав: «Я хотела тебя полюбить, но не получилось, извини». А ведь я ее больше жизни люблю, и ее слова: «Если любишь, отпусти» - для меня ничего не значат. Не успокоюсь, пока не добьюсь своего. Но я хочу, чтобы и она была счастлива. Увез ее из ее города, так как ей там все напоминает о бывшем парне. О нем стараюсь не говорить, все делаю для того, чтобы помочь ей его забыть, но ничего не выходит. Может, я что-то делаю не так? Мы все время вместе - гуляем, ходим в кино, кафе, на дискотеки. Есть какие-то ласки, поцелуи, и все. Дальше она ничего не позволяет, как бы я ни пытался. Дай совет, как мне быть...


Владимир


Дорогой Владимир! Трудно давать советы влюбленному, потому что все равно ты поступишь по-своему, и все же осмелюсь на несколько рекомендаций.


Чтобы пробудить любимую к новым отношениям, тебе нужно быть предельно деликатным как в словах, так и в поступках. А своим неистовым напором ты добьешься лишь того, что она станет тебя бояться и всячески избегать. Пойми, невозможно заставить человека забыть то, что ему дорого. У одних боль утраты стирается за год, другим нужно гораздо больше времени для того, чтобы отпустить от себя образ ушедшей любви. Ты сможешь покорить ее сердце, если проявишь сейчас максимум терпения и будешь действовать исходя из ее желаний. Дай ей почувствовать, что ты ее понимаешь и готов прийти на помощь в любой ситуации. Женщина любит ушами, поэтому не стесняйся говорить о своих чувствах, о том, что тебе в ней нравится. Если девушка не против поцелуев, пользуйся этим при любом удобном случае. Чем ближе будут ваши тела, тем скорее распахнется тебе навстречу и ее душа. Но если она захочет уехать, не удерживай ее, ведь насильно мил не будешь. Может, ей как раз и нужно сейчас побыть на расстоянии от тебя, чтобы лучше понять и оценить свои чувства.