ОБЩЕСТВО

Таможенники Владивостока «отожгли» ещё несколько раз

В Интернете появились новые ролики блюстителей закона на границе


Скандальный видеоклип таможенников Владивостока оказался не единственным плодом их творчества.  В Интернете появились ещё три видео, в которых  снялись одарённые блюстители закона на границе.


Напомним, что ранее на видеохостинге YouTube появился клип, в котором таможенники «отжигали» под песню группы «БандЭрос» «Коламбия пикчерс» не представляет». В новом тексте популярного хита сообщалось о том, что «пусть невелики оклады», «мы и так в поряде» - зеленая форма, серьезные дяди»  В ролике о буднях владивостокской таможни, снятом в помещении учреждения, работники в погонах разбрызгивали шампанское в служебных кабинетах, разбрасывали бумаги, танцевали на столах и катались по полу.






«Через Гранкина в декрет попадаешь»

«Через Гранкина в декрет попадаешь»


Весёлое видео, прославившее таможенников на всю Россию и далеко за её пределами, вызвало громкий скандал в обществе. По факту появления ролика в Интернете прокуратурой была начата проверка, в ходе которой были установлены 13 сотрудников таможни, снимавшиеся в клипе. Скандальное видео не осталось без внимания даже премьер-министра РФ Владимира Путина, который так его прокомментировал: «Талант нужно реализовывать в других местах, но не на рабочем месте. А на рабочем месте нужно думать о соблюдении действующего таможенного законодательства и о выполнении своих профессиональных служебных функций.»





Как оказалось, «зажигательный» видеоклип был не единственным опытом приобщения одарённых актёрскими талантами таможенников  к миру шоу-бизнеса. На днях в Интернете  появились три свежих видео. Все они были выложены на YouTube с пометкой: «Не попавшие в эфир ролики владивостокской таможни. Эксклюзив программы «Центральное телевидение с Вадимом Такменевым» (НТВ)».





В новых роликах легко заметить людей, мелькавших в первом клипе. Так, одним из главных героев свежей порции киносюжетов является человек, запомнившийся  в музыкальном видео на песню «БандЭрос» фразой «через Гранкина только в декрет попадаешь». Очередные шутливые творения актёров-любителей в погонах отличаются творческим разнообразием. Клип под названием «Чикагская растаможка-4» сделан в жанре немого кино.




В коротком фильме владивостокские таможенники изображают американских гангстеров, обменивающих чемодан, доверху набитый долларами, на чемодан с пятью игрушечными автомашинками. «Выгодная сделка» происходит в кабинете начальника таможенного поста. Два других клипа посвящены празднику 8 Марта. В одном «Гранкин» ищет и находит необычный подарок для сотрудниц таможни, а в другом мужчины-таможенники готовятся к встрече с представительницами прекрасного пола.





Как сообщает РИА «Дейта», «чикагский» клип был первым, который сделала одна из съемочных групп Владивостока по заказу таможенников. Вторым стало нашумевшее видео на песню «БандЭрос». В нем, кстати, есть фрагмент из фильма «Белое солнца пустыни», в котором любимый герой Верещагин произносит крылатую фразу: «Я мзду не беру! Мне за державу обидно!». Видимо, владивостокские таможенники хотели этим показать, что снимать недешёвые клипы им позволяет честное исполнение служебного долга.