ОБЩЕСТВО

Школьник умер на уроке физкультуры

17-летний подросток не выдержал занятий на турнике


Трагическая история произошла в Омске. Стандартный школьный урок физической культуры окончился гибелью десятиклассника.
Пока идет доследственная проверка, в ходе которой будут выяснены подробности произошедшего. На данный момент известно следующее: во время занятий по физкультуре в школе №36 ученики отрабатывали задание на турнике. Один из мальчиков, выполнив упражнение, тут же потерял сознание. 
- Это случилось примерно в 15 часов по местному времени, - комментируют в пресс-службе следственного управления СК РФ по Омской области. - К подростку вызвали «скорую», до приезда которой ему оказывала помощь школьная медицинская сестра. Однако, несмотря на усилия врачей, 17-летний юноша скончался.




Причину случившегося еще предстоит выяснить - диагноз пока неизвестен. Однако эта трагедия еще раз доказывает правоту медиков, которые в последние годы разве что в трубы не трубят о плачевном состоянии подрастающего поколения. Сотрудники различных медицинских исследовательских центров регулярно публикуют отчеты, согласно которым уровень физического развития современных детей катастрофически падает. Нынешние подростки в массе прикованы к компьютерам. Они редко занимаются спортом и физическим трудом, не утруждаются домашними обязанностями, редко гуляют - просто ради того, чтобы подышать свежим воздухом. В результате, согласно медицинским исследованиям, у подростков наблюдается уменьшение размеров и массы тела, уменьшение диаметров грудной клетки и таза, снижение мышечной силы кистей рук, в целом силовых возможностей и резервов организма.






В СССР подростки гордились своими спортивными достижениями

В СССР подростки гордились своими спортивными достижениями