ОБЩЕСТВО

Врачи не смогли спасти жизнь самого толстого кота

Раскормленное хозевами несчастное животное умерло от ожирения


Три дня врачи боролись за жизнь 15-килограммового кота Вюрмхена. Подключили к аппарату искусственного дыхания, делали массаж сердца. Но не спасли - самый толстый немецкий кот умер.







Пушистый бедолага так растолстел, что не мог передвигаться самостоятельно. Фото: Bild

Пушистый бедолага Вюрмхен так растолстел, что не мог передвигаться самостоятельно. Фото: Bild


Последний раз Вюрмхен весил 14,7 кг. Тогда как нормальный кошачий вес составляет пять килограммов. Живот ожиревшего кота напоминал подушку, а лапы подкашивались под такой тяжестью, сообщает Bild. Его позвоночник деформировался, Вюрмхен заболел диабетом. Когда хозяева принесли кота в клинику, врачи были шокированы:
- Я такого жирного кота никогда не видела, - сказала врач Йохана Ридер. - Как же его нужно было кормить, чтобы его так разнесло.
Из раздутого кота попытались через катетер откачать мочу, которая у него скопилась: сам Вюрмхен уже не мог сходить в туалет. Врачам удалось за один раз убрать поллитра жидкости. После того, как кот пописал, ему прописали медикаменты и посадили на жесткую диету.
- Он был на пути к выздоровлению, - говорит профессор клиники. - Его смерть нас всех удивила. Сердце не выдержало таких нагрузок. Мы пытались его спасти, но не смогли.








Из-за веса живота позвоночник кота искривился. Фото: Bild

Из-за веса живота позвоночник кота искривился. Фото: Bild








Ветеринары три дн боролись за жизнь кота, но спасти его не удалось. Фото: Bild

Ветеринары три дн боролись за жизнь кота, но спасти его не удалось. Фото: Bild