ОБЩЕСТВО

Моя мама ждёт ребёнка

Здравствуй, Вика! Не знаю, поймешь ли ты меня, но хотелось бы достучаться. Потому что я вообще не понимаю, как жить дальше.


Дело в том, что моя мама ждет ребенка, ей 46 лет, а мне 20. Я всегда была в семье одна, родители говорили: «Таня, выйдешь замуж, мы будем твоих детей растить». Но теперь им до меня уже дела не будет, через месяц появится мой брат. Они уже сейчас только об этом и говорят. Я не понимаю, зачем вообще им понадобился на старости лет малыш (моему отцу уже 54 года). С ужасом думаю, какой начнется в доме кошмар, когда они его привезут. Хочу хотя бы на первое время переехать жить к подруге, но, когда заикнулась об этом, мама обиделась до слез. Вика, подскажи, что мне делать? И обижать родителей не хочется, и жить спокойно в таких условиях я не смогу. Мучаюсь уже два месяца (они мне долго ничего не говорили, потом обрушилось все как снежный ком).


Кристина


Дорогая Кристина! Любому ребенку, даже такому великовозрастному, как ты, хочется быть для своих родителей единственным и незаменимым. Так что твои переживания вполне понятны. Это обычная ревность, но скоро она пройдет.


Как только ты возьмешь на руки этого малыша, то сразу почувствуешь, как тебя буквально накроет волна нежности и любви. Это просто счастье, что родители подарят тебе брата. Неважно, что у вас такая большая разница в возрасте. Все равно всю оставшуюся жизнь он будет для тебя самым близким и родным. Судьбы у людей складываются по-разному. Одним удается создать собственную крепкую семью, у других личное счастье не складывается. И когда неизбежно уходят родители, человек остается совершенно одиноким. Но если есть братья и сестры, можно быть уверенным, что в их лице в любой ситуации найдешь поддержку и опору. Конечно, малыш внесет перемены в вашу устоявшуюся жизнь, но те положительные эмоции, которые он будет доставлять, с лихвой перекроют некоторые неудобства. Есть и еще один для тебя плюс: когда выйдешь замуж и родишь своего ребенка, будешь уже опытной мамой.