ОБЩЕСТВО

Боюсь остаться одинокой

Здравствуй, Вика! Полтора года назад я познакомилась с парнем на море, он мне многим понравился (не курит, не пьет, не наркоман), в армии служил. Стали встречаться, я к нему приезжала, созванивались часами, любовь была сильнее с каждым днем. Но со временем все стало меняться.


На годовщину знакомства подарил золотое кольцо, но со свадьбой не торопится, говорит, нужно окончить институт. Мне осталось учиться два года, а ему - три. (Мне в этом году исполнится 21, а ему - 23). В последнее время стал ссориться со мной из-за пустяков, и я постоянно первая иду на компромисс. Я от этого устала. Может, стоит с ним расстаться, тем более, возраст позволяет найти кого-нибудь получше? Когда доведет меня до слез, не хочет пожалеть, хотя бы обнять, как раньше. Иногда возникает чувство, что он сам хочет расстаться, но не знает как. Обращается со мной, как с вещью: захотел - приехал, захотел - отправился на рыбалку. Во мне сидит ужас, не знаю, что делать. Боюсь, что, расставшись с ним, останусь одинокой, не найду хорошего парня без вредных привычек. Вообще-то, есть один парень с моей работы, улыбается мне часто, но неизвестно, станет ли он со мной встречаться. Что мне делать?


С уважением, Светлана


Дорогая Светлана! Самое правильное в данной ситуации - откровенно поговорить со своим парнем, обсудить перспективы вашей дальнейшей жизни. С этим не стоит тянуть, поскольку у тебя зародились подозрения, что он тоже устал от вялотекущего романа.


Если окажется, что и у него любовь испарилась, наберись смелости и прими окончательное решение. Ни к чему продолжать роман, когда чувства угасли, а постоянные выяснения отношений приносят лишь боль и страдания. Лучше расстаться и подождать настоящую любовь, как бы патетично это ни звучало. Твои сомнения мне понятны. Боязнь остаться одинокой в глубине души испытывает каждая девушка, и желание иметь спутника жизни относится к числу естественных человеческих побуждений. Поэтому, когда встречаешь нормального, здорового парня без явных пороков и вредных привычек, очень трудно от него отказаться. Но брак, заключенный под давлением страхов и опасений, никогда не бывает счастливым. Помнишь, как поет Надежда Кадышева: «Коротаем мы ночи длинные нелюбимые с нелюбимыми»? И что за радость в такой судьбе? Да, остаться в неизвестности страшновато. Невольно думаешь: «А вдруг больше ничего не сложится?» Но поверь, что гораздо страшнее, увязнув в отношениях без любви, однажды осознать, что годы ушли и ты не использовала свой шанс на подлинное счастье.


Впрочем, реальным может оказаться и другой сценарий. Поговорив начистоту, высказав друг другу недовольства и пожелания, вы можете перейти на новый виток отношений.