ОБЩЕСТВО

Мою беременную сестру бросил сожитель

Здравствуй, Вика! Моей сестре 29 лет. В 2008 году на встрече выпускников она встретила бывшего одноклассника, который в школе был в нее влюблен. Обменялись телефонами и разошлись, но искра промелькнула.


Без малого через два года оба развелись и были счастливы! Он хотел от нее ребенка, а вот его мать никак не могла простить сыну его развод, ведь в первой семье осталась дочь. Но вот у сестры наступила долгожданная беременность. Она, полная счастья, сообщила ему эту новость. Он был рад неделю, пока не осознал, что его мать эту новость не переживет. Велел сделать аборт, хотя прекрасно понимал, что ребенок - дар Божий моей сестре, которая уже отчаивалась, что бесплодна. Не знаю, как ей помочь. Плачет, что у ребенка не будет отца. Не может понять, что главное - сам ребенок. Она перестала спать, пьет успокоительное, не может сконцентрироваться. Посоветуйте, что мне делать!


Светлана


Дорогая Светлана! Сейчас задача всех вас, близких людей, постараться, чтобы сестра не оставалась наедине со своими переживаниями. Ей просто необходима доброжелательная опека, чтобы, упаси Боже, не приняла страшное решение избавиться от младенца.


Попытайтесь переключить ее внимание на заботы о будущем малыше. Принесите литературу, наглядно объясняющую, как поэтапно развивается внутри нее маленькая жизнь, как опасно нервничать во время беременности. Постоянно внушайте, что главное сейчас - нормально выносить и родить ребенка, а решение остальных проблем нужно попросту отодвинуть. Затащите ее в магазин для новорожденных, купите вместе какие-то вещички. Она должна почувствовать, что ей есть на кого опереться, что родные обязательно окажут всю необходимую помощь, что нужно не плакать, а радоваться. Ведь Бог сотворил чудо - дал ей шанс стать матерью после нескольких лет бесплодия. Сейчас не то время, когда в обществе осуждали матерей-одиночек. Наоборот, многие женщины, чувствуя, что годы уходят, а достойного мужчины рядом нет, идут на искусственное оплодотворение, лишь бы рядом была своя кровинка. Конечно, переживания твоей сестры можно понять, ведь она поверила в то, что ее действительно любят. Но, увы, нарвалась на негодяя. А как иначе охарактеризовать мужчину, который, испугавшись ответственности, объясняет подлость заботой о душевном состоянии собственной мамочки? И чего это она не смогла бы пережить? Рождения второго внука? После родов твоя сестра может через суд потребовать, чтобы отец  ребенка официально его признал. Если откажется, пусть настаивает на генетической экспертизе и подает на алименты. Ведь забеременела она не обманным путем, они какое-то время жили семьей, и этому есть свидетели. Не стоит миндальничать с подлецами. Заботиться нужно не о нем, а о том, как максимально обеспечить нормальное воспитание малыша.