Виктория Карасёва засудила ресторан, сделавший её инвалидом






Виктория КАРАСЕВА - фото dom2.ru

Виктория КАРАСЕВА - фото dom2.ru


Экс-участнице «Дома-2» выплатят два миллиона рублей


Кунцевский суд Москвы во вторник взыскал свыше двух миллионов рублей в пользу экс-участницы «Дома-2» Виктории Карасевой. Девушка стала инвалидом после визита в ресторан  «IL Patio» в феврале 2009-го года. В пицце, которую заказала Виктория, оказался микроскопический осколок раковины мидии, который поранил пищевод девушки. Через несколько дней после этого, Карасева попала в реанимацию и ей сделали множество сложных операций.
- Истица указала, что она заказала пиццу «Дары моря» в этом ресторане, в продукте оказался фрагмент ракушки мидии, который поцарапал ей жизненно важные органы. В результате Карасева стала инвалидом второй группы, - цитируют пресс-секретаря суда Татьяну Даньшову «РИА Новости».
Виктория в исковом заявлении требовала от ресторана более 3,5 миллиона рублей. За моральный ущерб они просила выплатить ей 2,5 миллиона рублей и 724,5 тысячи рублей в качестве возмещения нанесенного вреда здоровью.
- Суд удовлетворил иск частично, определив компенсировать моральный вред более 2,2 миллиона рублей, а также ежемесячно выплачивать ей с 1 марта по 1 августа 2011 года в счет утраченного заработка более 95 тысяч рублей, - сообщила Даньшова.
Ранее Карасева заявляла, что собирается подать в суд и на врачей, которые поставили ей неправильный диагноз, из-за чего девушка могла умереть.
- В тот же вечер, когда я проглотила осколок, у меня началось удушье и сильные боли. Мне трудно было повернуться в какую-либо сторону. В первой больнице, куда меня привезли, врачи дали листок с лекарствами против ОРЗ и остеохондроза. Правильный диагноз мне поставили во второй больнице уже спустя 2,5 дня. По идее, операцию мне должны были сделать через полчаса после того, как я поранила пищевод, - рассказывала Виктория.