ОБЩЕСТВО

Берегите природу — мать вашу!






Туристы в Таиланде явно не планировали сидеть в воде круглосуточно

Туристы в Таиланде явно не планировали сидеть в воде круглосуточно


Нашу бедную планету трясет и лихорадит. Такое впечатление, что матушка-природа решила отомстить человечеству за все прошлые обиды и наплевательское к себе отношение. Уже давно хочется, чтобы поток печальных новостей иссяк, но пока как-то не получается.


Мало было Японии землетрясения и цунами, теперь у них вулканы проснулись. По меньшей мере 13 штук. Весь мир напуган распространением радиоактивных выбросов с «Фукусимы-1». В Таиланде на прошлой неделе вдруг резко похолодало: +6 для этих краев просто мороз. А проливные дожди вызвали жуткое наводнение - туристы на островах оказались отрезаны от внешнего мира. Для их эвакуации пришлось привлечь военно-воздушные силы. Россиян уже попросили воздержаться от поездок в Таиланд. Зато разрешили снова ездить в Египет.
Москвичи и жители соседних областей тоже наблюдали удивительное явление, к счастью, не обладающее разрушительной силой: гроза во время снегопада. Хотя в конце марта уже хотелось бы видеть не снег, а дождь. Впрочем, синоптики обещают, что начало апреля станет по-настоящему весенним, а кое-где даже и летним: на европейской части России воздух может прогреться до +20. Минусовые температуры останутся лишь на Урале, в Сибири и Поволжье, да и то ночью. Днем в этих регионах потеплеет до +10. Забавно, что на юге страны и в Приморье, между которыми 10 000 км, установится одинаковая погода: +13 - 15. В общем, первую неделю апреля смогут погреться на солнышке все россияне. Однако метеорологи не исключают вероятности снегопадов и заметного похолодания в середине и даже в конце апреля.